Компании

Европейские цены на ПВХ демонстрируют рост

03.02.201208:49
Компания: ОКНА МЕДИА

ПВХ-профиль, ПВХ, этилен

Европейские производители ПВХ пошли на повышение цен в связи с ростом стоимости этилена, подтверждая прогнозы, о которых мы информировали ранее, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В целом котировки на отгрузки поливинилхлорида в феврале выросли на 70-100 евро за тонну. Отдельные специалисты считают, что вторая волна роста цен начнется в марте.

ПВХ-профиль, ПВХ, этилен

В средине января в Европе уже имели место разговоры о серьезном росте стоимости этилена в феврале. В связи с чем некоторые европейские производители ПВХ пошли на повышение экспортных цен на 20-80 евро за тонну уже в средине месяца. Контрактная цена на поставки этилена в феврале выросла на 99 евро за тонну. В новом году стоимость этилена выросла около 140 евро за тонну.

Под давлением роста цен на этилен европейские производители ПВХ были вынуждены пойти на повышение стоимости, чтобы компенсировать расходы на сырье.

ПВХ-профиль, ПВХ, этилен

Отдельные участники рынка считают, что в марте котировки на этилен в Европе вырастут на 100-120 евро за тонну, в связи с чем увеличится и стоимость поливинилхлорида.

На этой неделе североамериканские поставщики подняли экспортные цены на ПВХ. Данный рост обусловлен большой задержкой отгрузок котировок из США, а также ограниченными экспортными квотами в феврале месяце.

Экспортные предложения для рынков СНГ находятся в радиусе 750-820 евро за тонну. Рост цен на ПВХ в феврале будет иметь полследствия и для рынка пластиковых окон, подталкивая производителей к пересмотру цен.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа