Компании

Европейский бизнес планирует перемещение инвестиций из Китая

05.09.201208:55
Компания: Окнамедиа

Маректинговое исследование, Торговая палата Европейского Союза в КитаеВсе большее число европейских фирм рассматривают возможность перемещения инвестиций из Китая на другие развивающиеся рынки, хотя эта страна остается одним из главных плацдармов для инвестиций и наиболее важным стратегическим рынком, согласно новому отчету крупнейшей европейской бизнес-группы в Китае, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В ежегодном исследовании условий ведения бизнеса European Union Chamber of Commerce in China (Торговая палата Европейского Союза в Китае) говорится, что рост цен и нормативные вопросы являются крупнейшими проблемами, стоящими перед иностранными компаниями в Китае. Организация отмечает, что 22% компаний рассматривают возможность смещения инвестиций из страны, что считается значительным процентом.

Маректинговое исследование, Торговая палата Европейского Союза в Китае

Президент Европейской палаты в Пекине на основании опроса сказал, что существуют признаки, что реформа продолжает тормозить и рост затрат. В результате чего ранее надежный поток прямых иностранных инвестиций может замедлиться и некоторая часть планируемых инвестиций может быть перенесена на другие развивающиеся рынки. С другой стороны отрадно сообщить, что европейские компании продолжают инвестировать и создавать рабочие места в Китае, но отсутствие реформ нормативно-правовой среды вызывает озабоченность, что имеет непропорционально большое воздействие на иностранный бизнес, а также на внутренний частный сектор.

Маректинговое исследование, Торговая палата Европейского Союза в Китае

Тем не менее, в докладе палаты заявлено, что европейские компании продолжают вкладывать деньги в Китай. Немногим более 60% из них планируют новые инвестиции помимо существующих. При этом более половины рассматривают возможность выхода на новые провинции, и почти три четверти из них планируют нанимать больше сотрудников в течение ближайших двух лет.

Так как китайская экономика стремительно выросла на фоне проблем в Европе - Китай способствует самым решительным образом в реальном выражении росту мировой экономики уже шестой год подряд - страна стала более важным рынком для европейских инвесторов.

Китайские операции в настоящее время составляют 10% мирового дохода у половины опрошенных компаний, при этом 50% трудятся на китайской ниве бизнеса -  с 2009 года.

Маректинговое исследование, Торговая палата Европейского Союза в Китае

Однако, в докладе также сделано ударение на то, что называется растущее разочарование процессом проведения реформ 12-го пятилетнего плана. Согласно информации Палаты, всё чаще повторяются жалобы на несовершенство  нормативно-правовой среды в Китае, и бытует версия, что дискриминация в отношении иностранных компаний будет усугубляться. Исследование основано на ответах 557 компаний, представленных в течение двух недель в феврале 2012 года.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа