Компании

Европейский рынок ждёт повышения цен на ПВХ в феврале

30.01.201208:58
Компания: ОКНА МЕДИА

Цены на ПВХЕвропейские покупатели столкнулись с высоким уровнем цен на термопластичные материалы в январе впервые с осени прошлого года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Контрактные цены на нефтехимическое сырье взлетели кверху с начала января, демонстрируя последовательный устойчивый подъем в течение нескольких недель. Кроме того, снижение стоимости евро по отношению к доллару США привело к дополнительному давлению в сторону повышения стоимости.

Производители стандартных термопластов ответили на более высокие затраты на сырьё, объявив о повышении цен, которые были выше, чем дополнительные расходы в попытке улучшить свою маржу прибыли. Тем не менее, к середине месяца производители были успешны лишь в повышении обозначения той же магнитуды роста  стоимости.

Продавцы ПВХ изо всех сил пытались достичь ценового диапазона € 20 за тонну, необходимого для покрытия последствий повышения стоимости этилена. Они, однако, еще надеются, что ценовой показатель может быть выше, когда большинство крупных контрактов разрешается в конце месяца.

Цены на ПВХХотя заказов было не особо много, так как переработчики начали постепенно возвращаться на работу после праздников, спрос постепенно взял разгон к середине месяца, и рынок стал несколько живее, чем ожидалось. Многие переработчики вынуждены пополнить свои запасы, которые были расходованы до Рождества и Нового Года.

Потенциал фондового строительного рынка поддерживался продажами для нужд производителей оконных профилей из ПВХ. Существует также великая вероятность того, что некоторые январские закупки осуществлены заранее в ожидании более высоких цен февраля.

Специалисты утверждают, что в январе каких-либо избыточных запасов суспензионного ПВХ не выявлено, доступность материала, как правило, была хорошая, при этом большинство производителей способны удовлетворить регулярные заказы без особых задержек. Производители полимеров поддерживают строгий контроль производства в последние месяцы, чтобы избежать наращивания излишних складских запасов, и планируют какие-либо изменения по мере роста спроса.

Февральские перспективы рынка полимеров, озвученные экспертами, гласят, что цены на полимеры в феврале, вероятно, будут расти и дальше, так как сырая нефть и керосин показывают на тенденцию к росту. Европейские производители нефтехимического сырья ориентируются на  резкое повышение контрактных цен в феврале по причине роста сырьевых издержек, улучшения спроса, а также что евро ослабеет по отношению к доллару США. ПВХ является сырьевым материалом для производства многих комплектующих пластикового окна, в том числе ПВХ-профилей.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа