Компании

EXPROF Robusta – фасады из пластика

24.05.201018:16
Компания: Exprof (Экспроф)

Специальные ПВХ-профили системы EXPROF Robusta  позволяют изготавливать и монтировать уникальные навесные фасадные конструкции и производить сплошное ленточное остекление фасадов, балконов и лоджий на всю высоту здания, при этом полностью удовлетворяя требованиям по статике и ветровым нагрузкам. Когда речь заходит о фасадных системах, подразумеваются прежде всего фасады из алюминия. Бесспорно, алюминий является наиболее подходящим материалом для этих целей. Легкий, прочный и изящный – этот материал  выдерживает высокие статические нагрузки, характерные для фасадных конструкций большой площади, и позволяет реализовать самые смелые замыслы архитекторов.

Пластику в этой области трудно тягаться с алюминием. Но что, если нужно застек-лить, например, зимний сад в коттедже, фойе в театре, лестничный марш в офисном особ-няке или лоджии в элитной пятиэтажке? У пластиковой фасадной системы EXPROF Robusta здесь бесспорные преимущества. При прочих равных условиях она теплее, чем теплый алюминий, и существенно выигрывает в себестоимости.

Компания «ЭксПроф» выпускает эту систему уже около 5 лет. За это время конструкции на ее основе смонтированы на многих десятках объектов в разных городах России. При этом ПВХ-фасады EXPROF Robusta удовлетворяют всем требованиям, предъ-являемым к подобным конструкциям по прочности, жесткости, сопротивлению статическим и ветровым нагрузкам.

Основными несущими элементами конструкции являются вертикальные стойки из профиля статического элемента, армированного металлом прямоугольного сечения 20х80 мм. При помощи специальных кронштейнов они крепятся к конструктивным элементам зда-ния, например, к плитам перекрытий. А на них уже собираются секции фасада, которые представляют собой отдельные оконные блоки, со створкой или глухие, с импостом или без импоста, в зависимости от дизайна и размеров. Суммарный момент инерции соединения такой стойки с двумя армированными профилями рамы позволяет крепить их на расстоянии до 3,9 м по вертикали при ширине проема между стойками 1 м. Таким образом, при высоте перекрытий, не превышающей для большинства типов зданий 3 м, эти стойки можно тянуть непрерывно на всю высоту многоэтажного здания. Рекомендуемое ограничение по высоте составляет 30 м от нулевого уровня. Ограничений по ширине практически нет. Таким способом можно также стеклить балконы и лоджии в жилых зданиях.

Для облегчения монтажа стеклопакетов предусмотрена возможность их установки с наружной стороны фасада. Благодаря особой камере внутри рамного профиля водоотвод-ные каналы могут выводиться на любую сторону. т.е. такой блок можно устанавливать штапиком наружу и запакечивать с улицы, а дренаж выводить на сторону штапика.

Секции фасада крепятся к статическому элементу при помощи болтов. В горизон-тальной плоскости они соединяются между собой простым рамным соединителем.

По такой схеме можно выполнять не только плоские фасады, но и с некоторым за-круглением горизонтального профиля. Такое закругление достигается за счет перегибов плоскости фасада в местах сопряжения со статическим соединителем. Максимально воз-можное отклонение плоскости секции фасада от стыковочной плоскости стойки составляет 9 градусов. Таким образом, взаимный угловой перегиб плоскостей двух соседних секций может достигать 18 градусов.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа