Компании

Extruwood запускает новый продукт - древесно-полимерные профили

09.11.200911:39
Компания: ОКНА МЕДИА

Древесно-полимерные профилиКомпания Extruwood, первой в июне 2009 года, закупила оборудование и вошла на рынок древесно-полимерных профилей (WPC).

Компания инвестировала 600 тыс. евро в производство в Пашинге и планирует производить 300-400 тонн профиля и достичь оборота в размере 2 млн. евро к 2010 году. Возглавляет эту компанию  Свен Вольф  - генеральный директор, до этого работал в должности генерального  директора  Technoplast и менеджером по маркетингу в компании Theysohn.

Хотя, планируется, что основная доля продаж этого профиля будет продаваться в Австрии, по словам г-на Вольфа, наш основной рынок будет в радиусе 1000 км от Линца (Австрия).

Производственная мощность завода по древесно-полимерным профилям составит до 650 тонн в год, по словам г-на Вольфа, решение о следующем этапе  инвестирования  будет приниматься в 2010 году.

По словам представителя компании, дерево имеет свои недостатки при воздействии ультрафиолета, подвержено воздействию погодных условий – расслаивается  и подвергается воздействию грибка. Выпуск на рынок нового продукта не означает, что компания против использования дерева, и не означает сокращение выпуска специальных красок для дерева. Двересно-полимерные профили более экологичны по сравнению с пластиком, хотя и дороже дерева. Однако это можно считать временным явлением, потому что снизить цену можно будет в будущем, когда новый продукт найдет своего массового потребителя.

По словам г-на Вульфа, WPC будет востребован в тех местах, где использование дерева спорно. Деревянные окна приходится окрашивать каждые 2-3 года, чтобы такие окна могли служить долго.

Компания не планирует концентрировать свою деятельность только на древесно-полимерных окнах, также эти профили могут быть использованы для изготовления оград, заборов, стоек, скамеек.

Для справки:Extruwood – это компания, 50% принадлежит  австрийскому производителю экструзионного инструмента Zitta, располагающаяся в Паршинге, другие 50% принадлежат консалтинговой компании, которой владеет сам  г-н Вольф.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа