Компании

ExxonMobil готовит запуск установки мощностью 1 млн. тонн этилена в год

11.01.201308:54
Компания: Окнамедиа

ExxonMobil, этилен, ПВХАмериканская корпорация ExxonMobil – крупный производитель этилена, объявила о начале технической приемки одного из крупнейших в мире завода олефинов, являющихся, в том числе, сырьём для производства ПВХ, широко используемого в оконной отрасли, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Новая установка крекинга мощностью 1 млн. тонн этилена в год, построенная в Сингапуре, проходит техническую приемку. По прогнозам, промышленное производство начнется в течение ближайших пяти месяцев.

Установка крекинга этилена является частью гигантского нефтехимического проекта, способного производить 2,6 миллионов тонн нефтепродуктов в год. Все новые системы уже были успешно протестированы.

Корпорация ExxonMobil отмечает, что завод будет первым в Азиатско-Тихоокеанском регионе, производящим продукцию на базе разработанных компанией технологий эластомеров и пластмасс на основе металлоценовых катализаторов*.

В настоящее время в Сингапуре работает две линии ExxonMobil по выпуску олефинов.

Стив Прайор (Steve Pryor), президент ExxonMobil Chemical Company, сказал, что компания удвоила потенциал производственных мощностей в Сингапуре, что возводит комплекс в ранг крупнейшего проекта по расширению базовых химикатов в истории ExxonMobil. Сегодня проект является одним из самых технически совершенных и конкурентоспособных производственных предприятий в Сингапуре и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

ExxonMobil, этилен, ПВХСогласно заявлению ExxonMobil, новая ТЭЦ обеспечит эффективную выработку электроэнергии для работы насосов, компрессоров и другого оборудования, в то же время, обеспечивая дополнительное генерирование пара, необходимого в производственных процессах. Когенерация является значительно более эффективной, чем традиционные методы производства пара и электроэнергии по отдельности, что приводит к снижению эксплуатационных расходов и выбросов парниковых газов.

Расширенное нефтехимического комплекса ExxonMobil будет служить в первую очередь растущим азиатским рынкам химикатов, где основным клиентом является Китай. По прогнозам компании в течение следующего десятилетия, мировой спрос на большие объемы нефтехимического сырья, включая этилен и ПВХ, будет расти со скоростью, превышающей 1,5 процентных пункта роста ВВП в мире. К 2020 году мировой спрос на химическую продукцию увеличится более чем на 50% в основном за счет повышения экономического роста в развивающихся странах. Две трети спроса на химикаты к 2020 году, по версии ExxonMobil, будет поступать из Азиатско-Тихоокеанского региона. *Металлоценовые (мц) катализаторы полимеризации открывают  возможность получения пластиков с новыми физическими свойствами. Атом металла, выступающий в роли каталитически активного центра, способствует образованию полимеров однородной структуры, которые характеризуются повышенной жесткостью, прочностью, прозрачностью и легкостью. Помимо этого, открывается возможность получения конструкционных пластиков с заданными свойствами при более дешевой технологии производства.

Комментарии (1)

Илья11.01.2013

У нас на рынке, право, скоро блокбастер можно будет снимать - российские этиленовые гиганты против американских. Что-то их на 1 миллион тонн всех прорвало...

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Илья


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа