Компании

Эй Джи Си Борский стекольный завод намерен втрое увеличить чистую прибыль

02.07.201208:38
Компания: Окнамедиа

флоат-стеклоПредприятие

Эй Джи Си Борский стекольный завод (Нижегородская область) - крупнейший производитель флоат-стекла в России, намерен в текущем году увеличить в три раза чистую прибыль, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
В прошлом году чистая прибыль завода, как отмечается в годовом отчете, составила порядка 344,6 миллионов рублей, что на 75,1 миллион рублей меньше показателя 2010 года. Но в 2012 году предприятие планирует кардинально изменить сложившуюся ситуацию, увеличив чистую прибыль до 1 миллиарда рублей, а соответственно и выручку до 8,9 миллиардов рублей. Кроме того, завод также планирует увеличить свою долю на отечественном рынке до 14%, по сравнению с 11% в 2010 году.
 
В прошлом году всего компания выпустила около 211 тысяч тонн флоат-стекла. При этом, в структуре выручки Эй Джи Си Борский стекольный завод за 2011 год на полированное стекло для строительной отрасли приходится 36%, а автомобильное стекло - 64%.
 
флоат-стекло

В 2011 году на БСЗ была проведена модернизация производства полированного стекла, после чего мощность линии №2 возросла с 400 до 600 тонн продукции в сутки.
 
Как отмечают эксперты, БСЗ намерен инвестировать в строительство логоцентра в Калуге 3-5 миллиона рублей и возведение одного из центров продажи стекла свыше 5 миллионов рублей.
 
флоат-стекло Таким образом, предприятию удастся утроить чистую прибыль, прежде всего, за счет роста темпов строительства и автопроизводства в России. К тому же, БСЗ сможет увеличить продажи, благодаря поставкам в Калугу.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа