Компании
06.01.201111:00
Компания: Modeline (Моделайн)
Основную часть пластиковых окон, напрямую испытывающую внешние температурные воздействия, занимают стекла. Поэтому главной задачей конструкторов окон ПВХ является максимальное сохранение тепла. Сегодня с этой задачей успешно справляются энергосберегающие стекла.
 
Энергосберегающим стеклом называется полированное флоат-стекло со специальным напылением из полупроводниковых окислов металлов на поверхности. Стекло с таким покрытием хорошо отражает тепловые волны в инфракрасном диапазоне, существенно сокращая теплопроводность стеклопакета. Визуально энергосберегающее стекло ничем не отличается от обычного стекла и абсолютно прозрачно для человеческого глаза.
 
К-стекло и И-стекло
 
В настоящее время используется два типа энергосберегающих стекол: К-стекло (Low-Е)-твердое покрытие и I-стекло (Double Low-E)-мягкое покрытие.
 
I (И)-стекло, являясь новейшей разработкой стекольной промышленности, по своим характеристикам значительно превосходит K-стекло. Отличия между этими двумя видами энергосберегающих стекол заключаются не только в технологии производства (твердое и мягкое покрытие), но и в значении коэффициента излучательной способности (Е).  Энергосберегающее Double Low-Е покрытие I (И)-стекла толщиной в несколько десятков нанометров прозрачно, обладает великолепной светопропускающей способностью и еще более высокими, в сравнении с К-стеклом, показателями теплозащиты. Например, при наружной температуре -26°С и температуре в помещении +20°С, температура на внутренней поверхности стекла у обычного стеклопакета (с формулой 4 * 16 * 4) будет +5°С, у стеклопакета с K-стеклом (с той же формулой) -  +11°С, а у стеклопакета с I (И) - стеклом -  +14°С. Очевидно, что применение стеклопакетов с I (И)-стеклом в составе позволяет не только существенно снизить энергозатраты, но и заметно повышает комфорт в помещении.
 
 
 
Вопрос стоимости энергосберегающего стеклопакета
 
Растущий спрос на изделия с применением технологии Double Low-E не в последнюю очередь обусловлен их стоимостью. Пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом из обычного стекла стоят столько же, как и пластиковые окна с однокамерным стеклопакетом и применением I (И)-стекла. При этом второе изделие обладает коэффициентом сопротивления теплопередаче на 38% выше, чем первое. А если сравнивать двухкамерные стеклопакеты с применением К-стекла и I(И)-стекла, то стоимость первого изделия окажется выше, а коэффициент  сопротивления теплопередаче ниже - на 14 %.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа