Компании

Факты об мировых окнах от компании Окна Петербурга

08.02.201112:39
Компания: Окна Петербурга

окнаКомпания

Окна Петербурга – производитель пластиковых окон в Санкт-Петербурге и области, узнала несколько интересных фактов про пластиковые окна, сообщает портал ОКНА МЕДИА. Так в китайских крепостях тулоу (они располагаются в горах провинций Фуцзянь и Гуандун) – круглых домах, которые начали строиться во время правления династии Тан, окнам отводилось не так уж и много места. Уникальными тулоу делали толстые стены и совсем небольшие окна, симметрично расположенные по периметру. Почти все окна здания выходят на небольшой дворик, скрытый от постороннего взгляда. Сейчас потребность в тулоу исчезла (они использовались еще и в оборонительном качестве), зато теперь используются как памятники китайской архитектуры. Укрепленные постройки до сих пор украшают маленькие окна, только уже пластиковые.

Париж может похвастаться самыми большими окнами в мире, что подтверждено Книгой рекордов Гиннесса. Речь идет о трех окнах, расположенных в Парижском Дворце индустрии и технологии, построенном в 1950 году (деловой квартал Дефанс, самый большой в столице Франции). Три окна из цельного стекла толщиной 15мм расположены симметрично, имея при этом высоту 50м и ширину 218м. Данный дворец неоднократно использовался в качестве выставочного центра, а сейчас получил соседей в виде офисов и магазинов, сооруженных по последним прихотям строительной моды. Однако такое соседство не сможет помешать насладиться воистину величественными окнами.

Как известно, ботинки из Италии имеют статус самой старой кожаной обуви в мире. Какое отношение итальянские ботинки имеют к окнам?  Самое прямое, ведь итальянцы сушат свою обувь на подоконниках! Данная традиция касается не только тех, кто живет в жилых домах, да и не только итальянцев. Британский архитектор Питер Кук (приезжал в Венецию на Международную архитектурную выставку), видимо заразился модой итальянцев и оставил ботинки на подоконнике, спокойно отправившись отдыхать в свой номер.

В Финляндии существует новогодняя традиция, по которой окна украшаются Schwippbogen – специальным дугообразным подсвечником. Данный подсвечник является ничем иным как символом гостеприимства. Часто устраиваются флэшмобы, где окна становятся главными действующими лицами. Какое-то событие сопровождается выставлением свеч на подоконники и крепления плакатов (фотографии в случае почтения памяти о человеке либо же постеры к грядущим или прошедшим событиям) на стекла своих окон.

Обсудить на форуме новость на тему:

Окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа