Компании

ФАС обвиняет производителей ПВХ в картельном сговоре

12.05.201208:56
Компания: Окнамедиа

ПВХ10 мая 2012 года

Федеральной антимонопольной службой (ФАС) возбуждено дело в отношении ряда отечественных производителей ПВХ (поливинилхлорида) за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Соглсно информации ведомства, в число подозреваемых в картельном сговоре вошли следующие компании: Единая торговая компания, Каустик (Стерлитамак), Пласткард (группа компаний Никохим), Саянскхимпласт и Сибменедмжент Групп. ФАС вменяет в вину выше перечисленным компаниям противозаконное объединение с целью картельного соглашения о разделе товарного рынка ПВХ, как по составу покупателей, так и по объемам продаж.

Согласно заявления начальника управления по борьбе с картелями Александра Кинёва, такого рода соглашения запрещены п.3 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции. Продукция из ПВХ имеет широкий спектр применения, включая большой процент в строительстве. Присутствие картеля на строительном рынке может иметь негативные последствия для широкого круга переработчиков и потребителей.

Как сообщалось ранее, в отношении производителей ПВХ стерлитамакского Каустика и Саянскхимпласта уже привлекали внимание ФАС, как участники сговоров по каустической соде.
Обсудить на форуме на тему: ПВХ
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа