Компании

ФАС оштрафовала Бассоль на 1,9 млн. рублей за отказ Сибуру в поставке

25.12.200912:20
Компания: ОКНА МЕДИА
ФАСФАС оштрафовала ОАО Бассоль на 1,852 млн. рублей за необоснованный отказ ОАО Сибур Холдинг в заключение договора на поставку сырья для производства ПВХ, который является основным сырьем для производства оконного ПВХ-профиля, а также на поставку каустической соды – концентрата минерального – галит (технической поваренной соли).

По итогам анализа рынка соли, проведенного ФАС в 2008 году в рамках контроля за экономической концентрацией, служба установила, что доля ОАО Бассоль в общем объеме добычи и производства технической соли составляет более 50%.

ОАО Бассоль является единственным поставщиком и производителем концентрата минерального – галит для ОАО Сибур-Нефтехим по способу отгрузки и приему соли (водным транспортом, навалом) в пределах границ, определенных водной акваторией р. Волга, а также по ионному и гранулометрическому составу сырья.
За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Злоупотребление доминирующим положением производителями технической соли на социально значимом товарном рынке привело к ограничению конкуренции на рынке соли Российской Федерации, – отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов.
По сообщению пресс-службы ФАС.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа