Компании
18.04.200822:14
Компания: ОКНА МЕДИА
Конечно же, для остекления объектов данного масштаба, может применяться и применяется исключительно алюминиевый профиль. Из алюминия могут создаваться не только неотъемлемые части фасада, такие как витраж, витрины, но также тамбуры, входные группы и оконные блоки больших размеров, зачастую применяемые при возведении какого-то нового офисного центра, элитного жилого комплекса, торгово-развлекательного центра, а также с целью реставрации культурно-исторических объектов и многое другое.

Столь широкое применение алюминия объясняется рядом преимуществ, а именно:
  • это достаточно легкий, но прочный материал;
  • конструкции из алюминия абсолютно пожаробезопасны, они не горят;
  • в районах с достаточно низкими температурами могут использоваться алюминиевые профили с полиамидными теплоизолирующими вставками, благодаря чему, профиль не промерзает, а внутри помещения создается оптимально-комфортная температура.


Ко всему прочему, хочется добавить еще одно неотъемлемое преимущество алюминия при создании фасадов. Алюминию можно придать любой цвет или оттенок, в соответствии с международной шкалой Ral. Через некоторое количество лет, алюминиевый профиль не требует дополнительной окраски, не подвергается коррозии и достаточно устойчив к воздействию внешней, агрессивной среды.

Кроме разнообразной покраски алюминия, в структуре фасада может использоваться не только стандартный 1 камерный или 2-х камерный прозрачный стеклопакет, но также возможны различные варианты заполнения:
- это может быть тонированный стеклопакет, коэффициент светопропускания и оттенок тонировки по желанию всегда можно выбрать по каталогу, предложенному компанией; также, возможно изготовление стеклопакета с энергосберегающим стеклом и со стеклом триплекс.

Стекла, используемые компанией, поставляются ведущими заводами-производителями. Кроме всевозможных вариантов стеклопакетов, по желанию заказчика, как еще один дополнительный вариант заполнения, может использоваться алюминиевая сэндвич-панель, окрашенная в желаемый цвет или оттенок по международной шкале Ral.

При желании, в алюминиевый фасад можно добавить один или несколько открывающихся элементов, для более комфортного и удобного проветривания помещения, все зависит от архитектурных особенностей того или иного здания и технических возможностей алюминиевой профильной системы, не допустив при этом создания заведомо ущербной конструкции.
Стоечно-ригельное остекление фасадов.

При остеклении фасадов, наиболее популярны стоечно-ригельные фасадные конструкции. Несущими элементами в них являются вертикальные стойки, к которым прикреплены горизонтальные ригели.

Крепление фасадной конструкции может выполняться разными способами. В вертикальной навесной стене профили соединяются внахлест, горизонтальный ригель крепится к несущей стойке с помощью соединителя, в местах соединений устанавливаются прокладки из EPDM (морозостойкая резина). В наклонной навесной стене примыкание несущих элементов и ригелей выполняется при незначительном наклоне ригеля, что позволяет делать дренаж в несущую стойку.

Стеклопакеты монтируются на закрепленные к ригелю опорные пластины, герметизация стыков выполняется с помощью морозостойкой резины. Все узлы сопряжения с основанием, стенами и с кровлей выполняются с помощью специальных элементов фасадной системы, которые обеспечивают гидро- и теплоизоляцию.

Узлы сопряжения элементов фасадных конструкций под углом (в вертикальной либо горизонтальной плоскостях) делаются с применением специальных профилей. Если присутствуют большие пролеты, то дешевле установить стальной каркас, к которому крепятся конструкции из алюминия.

Внешнее отличие стоечно-ригельного остекления от структурного заключается в присутствии горизонтальных и вертикальных делений фасада. Существуют и комбинированные системы, где в фасаде присутствуют только горизонтальные либо только вертикальные членения. Оконные конструкции в фасадном остеклении могут иметь не только поворотное открывание, но и откидное.

Важной функцией фасадного остекления является вентиляция и удаление избыточной влаги. Для удаления конденсата в нижней части стеклопакета делаются дренажные отверстия. Вывод конденсата может выполняться с помощью специальной дренажной резинки. Для предотвращения образования плесени и грибков, необходимо продумать вентиляцию фасадной системы. Для нормальной вентиляции пространства по периметру стеклопакета, делаются отверстия в районе углов стеклопакета. Для решения вопросов компенсации теплового расширения элементов конструкции, крепление ригеля к несущему профилю делается через отверстия продолговатой формы. А вертикальное расширение компенсируется расширительным профилем.

Применение современных фасадных систем позволяет реализовывать в жизнь самые смелые дизайнерские решения.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа