Компании

Фасады российских домов украсят таблички с классом энергоэффективности

31.05.201112:59
Компания: ОКНА МЕДИА

Фасады, энергоэффективность20 мая 2011 года Министерство регионального развития России утвердило и зарегистрировало в Министерстве юстиции положение об обязательном оснащении всех новых и многих уже существующих жилых домов специальными табличками, размещёнными на фасадах зданий, отражающими класс энергоэффективности данного сооружения, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

За определение класса энергоэффективности уполномочены отвечать органы государственного строительного надзора, эксперты которых будут оценивать комплекс реализованных в здании инженерно-технических, конструктивных, функционально-технологических и архитектурных мероприятий. А также показатели отклонения от уровня фактического удельного расхода тепловой энергии на вентиляцию, отопление, горячее водоснабжение (то есть коэффициент полезного действия используемых энергоресурсов), предусмотренных нормативами.

Уровень энергоэффективности здания будет подразделяться на следующие классы:
1 - наивысший – класс «А»
2 - повышенный – классы «B++» или «B+»
3 - высокий – класс «B»
4 - нормальный – класс «C»
5 – пониженный – класс «D»
6 – низкий – класс «E».

Как утверждают эксперты, новые и реконструируемые здания могут претендовать на присвоение классов, описанных пунктами 1-4, а существующие дома – 5-6.

Фасады, энергоэффективностьТакже положение предписывает собственникам помещений или управляющей организации в обязательном порядке изготовление белой глянцевой таблички, которую с указанным на ней присвоенным классом энергоэффективности надлежит разместить на одном из фасадов.

Требования к табличке:
- габаритный размер 30 х 30 см
- высота расположения от уровня земли -  от 2 до 3 метров;
- расстояние от левого угла здания - 30 - 50 см.

Действующее российское законодательство уровень соответствия энергетической эффективности, который должен быть указан на табличке, в обязательном порядке устанавливает для многоквартирных домов, которые были построены, реконструированы или подверглись капитальному ремонту и введены в эксплуатацию, а также подлежащих госстройнадзору. Для других видов зданий оценку на энергоэффективность с целью присвоения класса можно проводить по решению застройщика или собственника сооружения.
Правительство России сделало исключения для культовых зданий, памятников истории и культуры..Требования энергоэффективности не коснутся также временных построек, объектов индивидуального жилищного строительства, дачных и садовых домов, строений и сооружений вспомогательного использования, а также отдельно стоящих объектов, общая площадь которых не превышает 50 кв. метров.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа