Компании

Фемида вторично благосклонна к ведущему производителю алюминиевого профиля Алкоа СМЗ

02.09.201009:00
Компания: ОКНА МЕДИА

Фемида вторично благосклонна к ведущему производителю алюминиевого профиля Алкоа СМЗКомпания Алкоа СМЗ – производитель алюминиевого профиля и обладатель эксклюзивных прав на использование изобретения «Высокопрочный сплав на основе алюминия и изделие, выполненное из этого сплава» (сплав 1933), который охраняется патентом РФ №2165995, вышла победителем из зала суда. В конце августа девятый апелляционный суд отказал ВИАМ в удовлетворении жалобы в отношении Алкоа СМЗ на решение суда первой инстанции, которым было отказано в признании  недействительным изменения к лицензионному договору.  

Поэтапно история взаимоотношений, приведшая к повторному судебному разбирательству, выглядит так:

2001 год - подписание лицензионного договора между ВИАМ и Объединенной компанией Сибирский Алюминий, который давал ОКСА исключительные права на использование данного изобретения. В декабре этого же года ОКСА разделилась на три самостоятельные организации, которые известны сегодня, как Алкоа СМЗ, РУСАЛ Саянал и РУСАЛ Саяногорский алюминиевый Завод.

В результате реорганизации все права по лицензионному договору перешли на основании универсального правопреемства к Алкоа СМЗ, закреплённые подписанным Изменением №1 к лицензионному договору между ОКСА, ВИАМ и СМЗ, отразившем изменение сторон в лицензионном договоре.

2002 год - СМЗ  начинает производство продукции с использованием данного изобретения, а ВИАМ получает роялти. 

2008 год – ВИАМ в одностороннем порядке расторгает договор.

2009 год - Алкоа СМЗ подаёт иск в Московский арбитражный суд о признании одностороннего расторжения договора недействительным и выигрывает его, а ВИАМ обязывается решением суда  зарегистрировать его в редакции Изменения №1.

2010 год - до вступления данного решения в силу, ВИАМ обжалует его в апелляционной инстанции, а затем подаёт встречный иск - о признании недействительными изменения к лицензионному договору.

В настоящее время, согласно постановлению апелляционного суда, ВИАМ получил  отказ в удовлетворении жалобы на решение суда первой инстанции.

9-м апелляционным судом будет возобновлено рассмотрение жалобы ВИАМа на решение Московского арбитражного суда, с требованием признать  расторжение договора недействительным, и обязать ВИАМ зарегистрировать его в редакции Изменения №1.

Обсудить на Форуме на тему: Производитель алюминия.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа