Компании

Фестиваль экологического кино освещает проблемы энергоэффективности

14.02.201208:35
Компания: Окнамедиа

энергоэффективность, остекление17-19 февраля текущего года в столице РФ состоится III международный фестиваль экологического кино под названием ЭкоЧашка, на котором будут представлены фильмы, акцентирующие внимание граждан на современных проблемах экологии и энергоэффективности, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Участники и гости данного фестиваля смогут ознакомиться с одними из лучших зарубежных лент, раскрывающих новые возможности, появившиеся благодаря разработке инновационных технологий в области энергосбережения. Они не только значительно влияют на повышение уровня экологии, но и позволяют добывать энергию из альтернативных источников, а также накапливать ее, а тепло в помещении удерживать с помощью специального остекления. Практически во всех регионах России при строительстве различного рода сооружений и прочих конструкций активно внедряют энергоэффективные технологии, которые способствуют существенному сокращению затрат на энергетические ресурсы.  

энергоэффективность, остекление

ЭкоЧашка призывает все человечество беречь природу и заботится, таким образом, о своем будущем, а также использовать передовые разработки для снижения количества вредных выбросов в окружающую среду. Фильмы испанских, американских, канадских режиссеров, анонсированные для фестиваля, освещают глобальные экологические проблемы и рассказывают о способах их решения.

Со специальной миссией на данное мероприятие из Франции в Москву прибудет режиссер документального кино  Томас Лесур. Его главной задачей станет открытие в рамках ЕкоЧашки так называемой кинолаборатории, где зрители экологического кино попробуют с помощью профессионала создать свой фильм и на собственном опыте ощутить все тонкости этого процесса.  

энергоэффективность, остекление

В качестве критиков и экспертов на фестивале выступят экологи и представители некоторых печатных издательств, специалисты из российского Всемирного фонда дикой природы (WWF) и известной организации Greenpeace в РФ. 

энергоэффективность, остеклениеэнергоэффективность, остекление Основная тема ЭкоЧашки 2012 - энергоэффективность. Именно то, что подразумевает под собой это понятие, пыталась раскрыть в своих фильмах большая часть участников фестиваля. Достаточно ярким примером энергосбережения в кино предстанет увлекательная лента «Заговор лампочки», над созданием которой работала испанский режиссер Козима Данноритцер. На мероприятии также будут представлены картины «Солнечное такси», доказывающее практичность и экологичность использования солнечных батарей и фотоэлектрических панелей и многие другие.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа