Компании

Февральские цены ПВХ на Ближнем Востоке бьют мировые рекорды

05.02.201308:57
Компания: Окнамедиа

Цены ПВХВ феврале на Ближнем Востоке поливинилхлорид (ПВХ), являющийся сырьём для производства оконных профилей, будет стоить дороже, чем поставляемый из США и Азии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Производители поливинилхлорида, входящие в Совет сотрудничества стран Персидского залива (Gulf Cooperation Council -GCC) озвучили решение поднять февральские цены на ПВХ, побив мировые рекорды стоимости данного сырья.

В феврале на Ближнем Востоке поливинилхлорид (ПВХ) будет стоить дороже на 10-20 долларов США за тонну (7,4-14,8 евро / т) по сравнению с ценами января.

В настоящее время региональные производители предлагают цены на ПВХ для поставок в феврале порядка 1100-1140 долларов США за тонну (814-844 евро / т). В Объединенных Арабских Эмиратах дистрибьюторы установили ценовой диапазон 1110-1120 долларов США за тонну

Европейские компании, импортирующие ПВХ из региона Персидского залива, получили предложение о поставках в феврале по цене 1130-1150 долларов США за тонну ПВХ.

Поливинилхлорид, производимый в США и азиатских странах, предлагаемый для ближневосточных рынков в феврале оценивается в 1070-1080 долларов США за тонну, что ниже цен на ПВХ местных производителей.

Вероятно, на рост цен на Ближнем Востоке в сильной степени влияет информация о закрытии европейских заводов или сокращении мощностей. В частности, Oltchim румынский производитель ПВХ подал заявление о банкротстве, INEOS ChlorVinyls остановила производство ПВХ на 3 заводах, а итальянская компания Vinyls Italia закрыла последнее производственное предприятие.

Даже Solvay, одна из наиболее прочно стоящих в данном бизнесе европейских компаний не исключает возможность реструктуризации этого сегмента своей деятельности.

Кроме того, североамериканский производитель ПВХ Mexichem, который экспортирует сырьё в Европу, столкнулся с производственными потерями в результате форс-мажора.

Также компания Vestolit будет проводить техническое обслуживание на заводе по производству ВХМ и ПВХ в Марле, Германия, с конца января до середины февраля, что скажется на общем объёме поставок в Европе.

По оценке европейских экспертов, установившиеся в первой половине января цены на ПВХ не отвечают ожиданиям производителей, поэтому они полны решимости «подтолкнуть» цены вверх, чтобы восстановить маржу до более приемлемых уровней. В то время как предложение остается под контролем, а спрос на текущих уровнях по-прежнему низкий, то производителям ПВХ придётся прибегнуть к сильному нажиму на переработчиков, чтобы достичь своих целей ценой.
Рекомендуем прочесть: Цены на ПВХ будут расти в феврале и марте

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа