Компании

Фиктивная установка пластиковых окон карается законом РФ

10.08.201012:19
Компания: ОКНА МЕДИА

Фиктивная установка пластиковых окон карается законом РФЛенинский районный суд города Иваново завершил слушания по делу о мошенничестве. Обвиняемый -  уроженец города Тверь Константин Солодков - признан виновным в совершении 104 эпизодов мошенничества и осуждён на 5 с половиной лет лишения свободы. Место отбывания наказания  - исправительная колония общего режима.
В процессе следствия выявлены следующие нарушения законодательства, совершённые обвиняемым.  Воспользовавшись чужим паспортом, в июне 2008 года Солодков зарегистрировался в ИФНС города Тверь в качестве  директора и единственного учредителя Экострой.
Для придания статуса в лице общественного мнения он арендовал  в городе Иваново два помещения, обзавёлся штатом сотрудников - менеджеров, дал рекламу в средствах массовой информации.
С июля по сентябрь 2008 года  псевдодеятельность Экостроя сводилась к продаже и установке изделий из ПВХ. В этом ключе принимались заказы на установку пластиковых окон, но договорные обязательства выполнялись только в части оплаты клиентом выполненных работ. При этом тарифицировались работы от 6 тысяч до 45 тысяч рублей.
Среди жертв мошенника преобладали пенсионеры, соблазнённые возможностью оплаты заказа в кредит.
Всего Экострой получило за период своей криминальной деятельности в Ивановском  регионе, от якобы продажи и установки пластиковых окон,  один миллион 688 тысяч рублей. Суд наложил положительную резолюцию об удовлетворении исковых требований потерпевших в части взыскания материального ущерба. Как сообщает прокуратура Ивановской области , приговор не вступит в законную силу до рассмотрения ходатайства по внесению кассационного представления на мягкость назначенного наказания.

Обсудить на Форуме Установка пластиковых окон.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа