Компании

Финансирование проекта по изготовлению листового полированного стекла в Гомельстекло

25.02.200910:15
Компания: Гомельстекло

16 февраля 2009 года начало действовать индивидуальное кредитное соглашение, которое предусматривает предоставление немецкими банками кредита Белагропромбанк на условиях экспортного кредитного агентства Euler-Hermes (Германия) на общую сумму 98,9 млн. евро. Данная сделкаявляется самой крупной сделкой белорусского рынка в сфере привлечения долгосрочного финансирования с покрытием экспортного кредитного агентства. Финансирующими банками являются BHF-Bank Aktiengesellschaft и AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH (Германия).

В банке было отмечено, страховое агентство Euler-Hermes одобрило проект в условиях нестабильной ситуации на мировых финансовых рынках. Кроме того, покрытие по проекту предоставляется агентством вне странового лимита, устанавливаемого на Республику Беларусь, и существенно превышает общую сумму такого странового лимита.

В отличие от стандартной практики при проведении крупных проектов в Республике Беларусь под покрытие иностранных страховых агентств привлечение ресурсов для осуществления этого проекта происходит без предоставления гарантии Правительства Республики Беларусь по обязательствам белорусского банка в пользу немецких банков.Кроме того, уникальной для Беларуси является как структура данной сделки, так и условия финансирования. Общий срок погашения кредита составляет 10 лет. Расчеты в рамках финансируемого внешнеторгового договора будут происходить посредством около 20 аккредитивов, переводимых в пользу 15 субпоставщиков по контракту. Структура сделки подразумевает расчеты с применением счетов эскроу, открытых в BHF-Bank Aktiengesellschaft (Германия).

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа