Компании

First Solar преобразует стекло в полный солнечный модуль менее чем за 2,5 часа

21.03.201112:48
Компания: Окнамедиа

Стекло, First SolarТемпе, штат Аризона - 17 Марта, 2011 – компания

First Solar - ведущий производитель тонкоплёночных фотовольтаических покрытий для стекла, объявила, что она будет строить новый производственный центр в США (Меса, штат Аризона), и инвестировать около $ 300 млн. в завод по производству фотоэлектрических тонкопленочных (PV) модулей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В результате новое предприятие будет включать четыре производственные линии с производственной мощностью более 250 мегаватт (МВт) передовых фотоэлектрических тонкопленочных (PV) модулей в год, а также планируется создание около 600 рабочих мест

Новый завод, в сочетании с недавно расширенным объектом First Solar в Перрисбурге (Perrysburg), штат Огайо, США, увеличит производственный потенциал First Solar  более чем на 500 МВт в год.

Строительство начнется во втором квартале 2011 года и рассчитано на год, создавая в среднем 400-500 рабочих мест для строителей. Поставки модулей планируется начать в третьем квартале 2012 года.

Объект расположен на 135-акров, который был ранее домом производителя транспортных средств General Motors, и рассчитан на дальнейшее расширение. Объект будет включать в себя 3MW крышные солнечные установки, а также обширный участок для монтажа PV испытательного корпуса.

Завод будет использовать непрерывный процесс производства First Solar, который преобразует стекло в полный солнечный модуль менее чем за 2,5 часа, что способствует отрасли энергетики сократить срок окупаемости и снизить выбросы углекислого газа в атмосферу из систем, использующих First Solar тонкопленочные модули.

Брюс Сон, президент First Solar, сказал, что политика поддержки государственных и федеральных ведомств предоставила возможность, по всей видимости, необходимую для США, чтобы сделать ведущим этот быстро растущий рынок, и завод Меса (Mesa) позволит компании удовлетворить растущий спрос на модифицированное фотоэлектрическое стекло. Такие программы, как Департамент гарантий кредитов и энергии солнечного инвестиционного налогового кредита (Department of Energy loan guarantees and the solar investment tax credit) имеют решающее значение для оказания помощи возобновляемой энергетике быстро добраться до масштабов, необходимых, чтобы конкурировать с ископаемым топливом. В долгосрочной перспективе, такие программы, как эта будут способствовать росту рынка и инвестиций, которые станут поддерживать дальнейшее расширение этого завода.

Новый объект Меса находится примерно в 30 минутах от корпоративной штаб-квартиры First Solar в Темпе, штат Аризона, где работают около 200 сотрудников. First Solar также в настоящее время строит два служебных масштабных PV проекта в Аризоне, 290MW Agua Caliente проект в Юма Каунти и 17 МВт Paloma Solar Plant.

Как и все её производства фотоэлектрических модулей, весь объем производства завода Меса будет частью всеобъемлющей накопительной программы переработки энергии солнечными модулями, первой в своем роде в промышленности.

Все желающие избавиться от первых солнечных модулей могут запросить аналоги из новой коллекции в любое время, без каких-либо дополнительных затрат, и First Solar будет подберёт модули и переработку до 90% (по массе), а также материал для использования в новых продуктах, в том числе новые солнечные модули и новые продуктов из стекла.

Обсудить на Форуме на тему: Стекло.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа