Компании

Флоат стекло может стать томагавком на тропе торговой войны между Украиной и Беларусью

28.09.201012:23
Компания: ОКНА МЕДИА

флоат стеклоМинистерством экономики Украины проводятся  на данный момент параллельно сразу несколько расследований, которые непосредственно связаны с белорусскими поставщиками.

В сентябре истекает срок специального расследования, которым Министерство экономики Украины решило расставить все точки над «i» в отношении поставок на внутренний рынок флоат стекла. Экономический мост в сторону белорусского производителя Гомельстеклао инициировал лисичанский завод Пролетарий. Подсчёты последнего показали, что в среднем сумма поставок предприятием Гомельстекло готовой продукции в Украину достигает почти семи миллионов долларов. Совместно с поставками из России и Польши, суммарный объём ввозимого флоат стекла составляет порядка 50 миллионов долларов. Из-за неконкурентоспособности Пролетарию приходится останавливать производство, тем самым лишая людей работы.

Ответ на вопрос о влиянии импорта на ситуацию на заводе, украинские власти так и не смогли найти в мае, продлив расследование до сентября. В общем, в отношении белорусских поставщиков украинские власти отгородились шестью ограничительными мерами.

Россия также активно защищает свой рынок от белорусов - белорусским МИДом насчитано 12 протекционистских решений, которые были приняты в ущерб отечественному производителю.

Белорусы отвечают тем же и россиянам, и украинцам.

Далеко не фантастическая перспектива конфронтации славянских держав вызывает беспокойство предприятий, у которых ключевыми поставщиками являются производители братских народов.

Обсудить на Форуме на тему: Флоат стекло.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа