Компании

Флоат стекло под прицелом украинских таможенников

23.07.201009:00
Компания: ОКНА МЕДИА

Как сообщает российское Министерство экономического развития, 21 июля 2010 года в соответствии с решением межведомственной комиссии по международной торговле Украины, Министерство экономики Украины начало процедуру проведения антидемпингового расследования в отношении импорта в Украину метанола, происхождением из РФ.

Однако, метанол стал лишь первой ласточкой новой таможенной политики украинцев.По данным министерства, по состоянию на 1 июня 2010 года, Украина применяла в отношении товаров из России пять специальных защитных и пять антидемпинговых мер, а также провела четыре специальных защитных расследования.

Антидемпинговые пошлины применяются к древесноволокнистым плитам, шиферу, абразивным инструментам, нитрату аммония, стрелочным переводам.

Украинская сторона проводит специальные защитные расследования в отношении таких  российских товаров: флоат стекло, ферросплавы, фосфорные удобрения вида NPK, холодильники и др.

Суммарный ущерб от применения Украиной ограничений в отношении экспортируемых Россией товаров, по оценкам Минэкономразвития, составит порядка 80 миллионов долларов ежегодно.

Обсудить на Форуме Флоат стекло 

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа