Компании

Флоат-завод Pilkington в Раменском районе: начат прогрев печи

25.01.200614:25
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\nНесмотря ни на что и вопреки всему начат прогрев плавильной печи

23 января был начат прогрев печи на новом заводе британской компании Pilkington по производству листового флоат-стекла в Раменском районе Московской области. Для разогрева печи потребуется несколько недель, и в середине февраля ожидается выпуск первого стекла.

Впервые прогрев был начат в экстремальных, по европейским меркам, погодных условиях. «Но это никаким образом не отразится на качестве выпускаемой продукции, - заметил Генеральный директор Pilkington в России Марек Грабовски. – На улице было минус 20°, в наших сердцах плюс 80°, а в плавильной печи скоро будет 1500°».

На мероприятии присутствовали руководители строительного проекта и производства из России и Великобритании.

Общий объем инвестиций в строительство завода составляет 112 миллионов британских фунтов стерлингов. Мощность завода - 240 тыс. тонн стекла в год. На предприятии создано более 200 рабочих мест.

О компании Pilkington\nКомпания Pilkington была основана в 1826 году в Великобритании. На сегодняшний день она является одним из наиболее крупных мировых производителей стекла и стекольной продукции. Годовой оборот компании – 4 млрд. евро. Компания имеет представительства в 130 странах мира. В 1952 году компанией Pilkington был изобретен процесс производства флоат-стекла. Сейчас этот процесс является стандартным методом производства высококачественного листового стекла. Во всем мире около 260 флоат-заводов с учетом строящихся и планируемых. Компания Pilkington управляет 26 заводами и является участником еще 9.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа