Компании

Фонд Сколково подписал соглашение о партнерстве с инвестиционной компанией Inerjys

15.08.201208:33
Компания: Окнамедиа

энергоэффективность, пластиковые окна, ЖКХ

энергоэффективность, пластиковые окна, ЖКХКанадская инвестиционная компания

Inerjys, специализирующаяся на разработке экологически чистых технологий, заключила договор о партнерстве с фондом «Сколково», сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
В соответствии с данным соглашением, Inerjys будет оказывать финансовую поддержку российскому инновационному центру, работающему в области зеленых технологий.
 
В рамках договора Inerjys намерена в течение ближайших пяти лет инвестировать около 20 миллионов долларов в компании-резиденты «Сколково» для реализации проектов по созданию инновационных технологий, которые не несут вреда окружающей среде.

энергоэффективность, пластиковые окна, ЖКХ
 
Указанное соглашение было подписано старшим вице-президентом по развитию и коммерциализации «Сколково» Алексеем Бельтюковым и Stephan Ouaknine - исполнительным директором и по совместительству председателем и управляющим партнером компании Inerjys.
 
Представитель канадской инвестиционной компании заявил о том, что столица России и фонд «Сколково» нацелены на активное развитие зеленых технологий, применяемых в различных сферах и отраслях. Стоит также отметить, что «Сколково» намерено стать одним из ведущих в мире передовых центров, занимающихся их разработкой.
 
энергоэффективность, пластиковые окна, ЖКХ

На данный момент такие технологии уже достаточно широко применяются в жилищно-коммунальном хозяйстве и возведении на территории России умных домов, способных сократить потребление различных ресурсов. В современном строительстве энергоэффективных жилых сооружений применяются последние разработки в сфере энергосбережения, такие как солнечные батареи, низкоэмиссионные пластиковые окна и другие инженерные системы и оборудование.
 
энергоэффективность, пластиковые окна, ЖКХ

В частности, это касается добычи ресурсов из альтернативных источников энергии, поскольку зеленые технологии позволяют обеспечивать квартиры теплом и электроэнергией, используя возобновляемые источники.
 
Таким образом, энергоэффективные технологии, генерирующие естественную энергию, дают возможность снабжать жилые сооружения теплом и электричеством.
 
энергоэффективность, пластиковые окна, ЖКХ

Как отметил глава Inerjys, партнерство между компанией и российским фондом станет еще одним шагом на пути к развитию технологий будущего и укреплению сотрудничества между Россией и Канадой.   Фонд «Сколково» уже имеет опыт заключения подобных договором, поскольку в нынешнее время им было подписано свыше 40 партнерских соглашений не только с российскими, но и зарубежными технологическими, а также инвестиционными компаниями.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа