Компании

Formosa повышает цены на ПВХ

15.03.201208:53
Компания: Маркет Репорт (Market Report)

Formosa Plastics Corp, крупнейший тайваньский производитель нефтехимической продукции, подняла цены на отгрузки ПВХ в апреле, сообщает портал ОКНА МЕДИА со ссылкой на Маркет Репорт.

Из-за постоянного роста издержек производства компания пошла на повышение цен на ПВХ на 30-50 долларов за тонну.

Высокая стоимость этилена продолжает оказывать давление на ценообразование ПВХ. Спотовые цены этилена составляют 1300-1330 долларов за тонну, CFR NE.

На прошлой неделе завершились переговоры относительно контрактных цен отечественного ПВХ, стоимость которого была зафиксирована в радиусе 41-43 тысяч рублей за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва. Также не исключается возможность, что российские производители попытаются поднять уровень контрактных цен во второй половине марта на фоне растущих котировок ПВХ на внешних рынках и роста спроса  на внутреннем рынке.

Formosa, ПВХ, этилен

Цены на ПВХ на спотовом рынке зафиксированы в радиусе 41,000-42,500 рублей за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва. В настоящее время покупательная активность слабая и многие участники рынка приняли решение отложить свои закупки до следующей недели. Рост цен на ПВХ, который является сырьём для производства ПВХ профилей и других комплектующих пластикового окна, приведёт к пересмотру цен последнего в сторону увеличения.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа