Компании

Фотоэлектрические плёнки, делающие окна устойчивыми к разрушению

10.10.201112:54
Компания: ОКНА МЕДИА

Фотоэлектрические плёнки, 3MКомпания

3M – производитель и разработчик специальных продуктов для остекления, представила на выставке CEATEC 2011 прозрачные плёнки, способные не только генерировать энергию, но также сделать окна устойчивыми к разрушению, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На выставке электроники CEATEC 2011 под Токио, Япония, компания смогла похвастаться зеленым оттенком гибких прозрачных фотогальванических пленок на регулярной и криволинейной поверхности стекла. Это был второй показ этой технологии после краткой демонстрации, которая, к сожалению, совпала с 11 марта – началом  землетрясения и цунами в Японии.

ДФотоэлектрические плёнки, 3Mанные плёнки, нанесённые на окна, делают их менее восприимчивыми, как для взлома, так и для землетрясения, которым подвержена страна Восходящего Солнца. Они состоят из пяти слоистых листов и органического фотоэлектрического вещества.

Плёнки также помогают сохранить цветовую гамму интерьера за счет поглощения более чем на 90% инфракрасного света, уменьшая затраты на кондиционирование воздуха в летний период.

На стенде компании 3М на выставке CEATEC, была показана работа остекления при разнице в 13 градусов Цельсия одной стороны окна по сравнению с другой, которая нагревалась мощными лампами, но была защищена плёнкой.

По сравнению с традиционными солнечными панелями, плёнки намного проще в установке и могут работать с меньшим количеством солнечного света, однако они гораздо менее эффективны, только от 3 до 8 процентов эффективности. Квадратный метр остекления с такой плёнкой при полном солнце может генерировать энергию, достаточную для подзарядки смартфона, согласно заявлению 3М.

Компания является пионером в секторе оконных пленок, на её счету уже запатентованные и проверенные технологии плёнок для солнцезащитного стекла, безопасного и устойчивого к разрушению остекления, поэтому фотогальванические плёнки на данном этапе вносят в портфель продуктов 3М дополнительную функциональность.

Отдельные батареи, которые смогут накапливать электроэнергию, вырабатываемую плёнкой, появятся на японском рынке в следующем году. Компания 3М рассматривает государственные структуры, коммерческие здания, а также рестораны быстрого питания в качестве потенциальных клиентов. Ожидается, что стоимость продукта составит от половины до двух третьих стоимости традиционных солнечных панелей, включая установку.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа