Компании

Французские окна в профиль и фас

12.10.201208:59
Компания: Окнамедиа

Французские окна, профиль

Французские окна, подразделяются на несколько видов в зависимости от системы открывания, материала профиля и конструкции стеклопакета. Современные решения позволяют превратить эту крупногабаритную конструкцию в изящный, функциональный и надёжный элемент интерьера, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Даже небольшую комнату французские окна способны превратить в светлое изысканное помещение. Выходящие на лоджию или в зимний сад такие окна автоматически превращаются в важнейший декоративный элемент интерьера квартиры или дома, особенно если это будут высококачественные системы, оснащенные надёжными профилями, энергосберегающими стеклопакетами и функциональной безопасной фурнитурой, предохраняя дом от холода, шума, пыли и нежелательных гостей.

Французский шик - тонкая и элегантная рама

Французские окна, профиль

Рама в случае габаритного остекления является особенно важным элементом окна. Чтобы выдержать вес большого окна – профиль должен быть жестким и прочным. Эти параметры трудно получить с помощью рамы небольшой ширины. Между тем, каждый домовладелец мечтает об узкой, почти незаметной и, не ограничивающей виды на окружающий ландшафт оконной раме.

Усиленная рама из ПВХ или узкая, но малопривлекательная алюминиевая рама не смотрятся наилучшим образом и часто применяются для обрамления французского окна только за неимением лучшего выбора.

Французские окна из стеклокомпозита

Хорошей альтернативой данным системам являются деревянные рамы. Использование дерева в оконной раме, которая должна удерживать и передвигать большое остекление, безусловно, не позволяет получить узкое обрамление окна, но дерево является эффектным материалом и обычно хорошо смотрится в помещении.

Французские окна из стеклокомпозита

Новинкой на рынке оконных профилей в этом сегменте становятся продукты из стеклокомпозита. Этот материал очень прочный и долговечный, что немаловажно для большого панорамного окна. В этом случае нет необходимости использования дополнительного армирования, при этом рама может быть столь же узкой, как и аналог из алюминия. Французские окна из стеклокомпозита также более эстетичны, чем алюминиевые и обеспечивают гораздо лучшую тепловую изоляцию. Эти свойства способствуют тому, что данный материал все чаще используется в частных домохозяйствах, и медленно, но верно конкурирует с таким популярным ПВХ профилем.

Конструктивные тонкости французского окна

Французские окна из стеклокомпозита

Деревянные и пластиковые рамы в случае французских окон разделяются на несколько секций, которые остеклены независимо от расположенных по соседству. Этот приём  позволяет выполнить необходимое условие - усилить раму, что объяснится её большой площадью. В случае комбинации рамы из алюминиевого профиля со стеклопакетом из закаленного стекла можно обойтись без секционной разбивки.

Французские окна также отличает полное отсутствие импоста, что связано с назначением окна, которое выполняет одновременно и  роль двери, а значит, створки при открытии должны освободить полностью перекрываемый проем. Для соблюдения данного условия, створки объединяют с рамой штульповым соединением либо устанавливают на раму, сделанную из моно-, двух- или трех-рельсового профиля, что позволяет сдвигать створки при открытии в сторону. Ширина профиля диктует толщину стеклопакета (максимальная - 32 мм), размеры (максимум - 3х3 м) и вес створки (максимальный - 400 кг).

Варианты открывания на все вкусы

French windows

Традиционные французские окна сконструированы таким образом, что большую поверхность остекления занимают створки, которые могут открываться или откидываться. Другие элементы окна, как правило, фиксированные или ориентированы на фрамужное открытие. Однако такие окна перестают удовлетворять клиентов, поскольку они мало функциональны, а в открытом виде занимают много пространства и затрудняют передвижение.

На рынке можно найти французские окна, которые открываются зигзагом, образуя гармошку, - складные окна. «Гармошки» или «книжки» удобны тем, что позволяют, убрав ненужные в данный момент полотна, раскрыть проём полностью, сложив их у стены. Существующие на рынке системы позволяют комбинировать до 7 створок. Тем не менее, даже эти продукты функционально выгодны только в случае отапливаемой и хорошо утеплённой лоджии или балкона.

Французские окна из стеклокомпозита

При стремлении получить больше площадь остекления - наиболее подходят раздвижные окна или подъёмно-раздвижные. Одной из популярных разновидностей французских окон является портал: дверь-окно, состоящая из одного или нескольких полотен, двигающихся вдоль одной / нескольких стационарных створок. Дверные створки портала легко раздвигаются в сторону, обеспечивая широкий проход.

Эти окна становятся все лучше с точки зрения качества и поэтому все более популярными. Наиболее выразительно смотрятся конструкции, у которых нижняя направляющая скрыта в полу. Пользователю не приходится спотыкаться и отсутствует какое-либо препятствие для выхода на террасу или балкон.

Французские окна из стеклокомпозита

Окна подъёмно-раздвижные не занимают места после их открытия и не препятствуют перемещению в доме. После передвижения створка прячется во второй и становится практически невидимой.

Среди основных преимуществ портала следует отметить большую площадь остекления и надежные уплотнения, что способствует эффективному проветриванию помещения, и возможности наслаждаться неповторимой панорамой ландшафта независимо от времени года.
Рекомендуем прочесть: Французские окна – элегантный выбор для дома и квартиры

Комментарии (1)

Елена Прекрасная09.01.2014

Панорамные окна создают эффект невидимой перегородки между домом и природой. Глядя в окно складывается впечатление, что весь мир у твоих ног.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Елена Прекрасная


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа