Компании

Французские потребители выбрали оптимальную конструкцию окна

01.09.200815:40
Компания: Окнамедиа

             Фото: http://www.milgard.com
В августе 2008 года 15 государств, участников Европейского Союза, подвели первые итоги внедрения части программы энергосбережения, проводимой этими государствами совместными усилиями с 1995 года. Мониторинг касался политики этих стран в области выбора оптимальной конструкции окна.
Если для остальных стран Запада выбор оконных систем был сопряжён с решением нелёгкого вопроса импорта материалов, то для Франции эта проблема была на 80% решена. Хорошо развития стекольная индустрия полностью обеспечила этим материалом не только национальные потребности, но и поставляла в другие страны ЕС 65% флоат-стекла под маркой Сан-Гобен, 30% - Бусуа. Остальные 15% составляла доля флоат-стекла PPG, которое завозили из США. Международное распределение долей по производству низкоэмиссионного стекла выглядит иначе: Сан-Гобен – 55%, Бусуа – 25%, Пилкингтон – 15%. При этом только 3% производимого во Франции стекла вывозилось дальше Германии, Великобритании или Скандинавских стран.
Надо сказать, что в пределах своей страны французы отдают предпочтение однокамерным стеклопакетам, заполненным аргоном или крептоном, при этом внутреннее стекло – низкоэмиссионное, а наружное энергоэффективное (солнцезащитное). Чуть меньшей популярностью пользуются сегодня у потребителей двухкамерные стеклопакеты, составленные из трёх флоат-стёкол. Профильные системы, в которые устанавливают эти стеклопакеты, подбирают дифференцированно, в соответствии с климатическими особенностями различных провинций Франции. Но явный перевес имеют пластиковые системы – до 57%, а дерево и алюминий делят примерно поровну оставшиеся 43%.
В России доля пластиковых окон значительно выше (76,8%). А вот из двух видов стеклопакетов – однокамерного и двухкамерного – предпочтение отдают второму. Причина тому – различие в особенностях развития производства стеклопакетов в России и на Западе. Производством стеклопакетов в России занимаются, как производители окон, так и отдельные стеклопакетные компании. Причем, как правило, это предприятия различной величины - от мала до велика. Однако, перерабатывать низкоэмиссионное (i-стекло) могут позволить себе только крупные предприятия, в силу специфики обработки такого стекла.
На Западе производством стеклопакетов и окон обычно занимаются разные компании. Это совершенно разные виды бизнеса. Поэтому масштаб предприятий, которые занимаются производством стеклопакетов там намного шире. И крупные производители могут себе позволить быстро обрабатывать низкоэмиссионные стекла. Применения низкоэмиссионных стекол в России будет с каждым годом все актуальней на фоне роста цен на энергоносители. Низкоэмиссионное стекло по своим теплосберегающих характеристикам в разы превосходит обычное флоат-стекло.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа