Компании

Функции окон: говорят эксперты

16.07.201307:15
Компания: Виконда

ведущий производитель пластиковых окон, компания ВикондаСпециалисты компании Виконда в рамках своего нового медиа проекта предлагают рассмотреть роль окон и их функции в современном строительстве и реконструкции в диалоге с ведущими экспертами оконной отрасли.
 
За такие функции окон как – безопасность, микроклимат, надежность во многом отвечает фурнитура. О безопасности в контексте установки  пластиковых конструкций был приглашен Кесслер Олег Игоревич - коммерческий директор «Аxor Industry», единственного завода по производству фурнитуры в Украине.
 

Виконда: Безопасность, пожалуй, одна из самых важных функций, так как связана с базовыми физиологическими потребностями человека. Какая роль отводится такой функции окон как безопасность  при технологии конструирования и производства фурнитуры концерна Axor Industry?  
Олег Кесслер: Фурнитура как элемент безопасности в окне, несет в себе роль «защитника» помещения в случае несанкционированного проникновения извне путем отжатия злоумышленником створки с помощью подручных инструментов. Специально для решения вопроса противовзломности СПК инженерами компании «Аxor Industry» разработаны противовзломные элементы: грибовидные запорные цапфы и противовзломные ответные пластины, которые обеспечивают необходимую защиту и значительно усложняют несанкционированное проникновение в помещение через металлопластиковое окно. Однако конечный потребитель должен понимать, что наличие противовзломных элементов в фурнитуре влияет на плавность открытия и закрытия окна. При этом количество элементов фурнитуры в противзломном комлекте больше, чем в стандартном, что делает его более сложным. Инженеры «Аxor Industry» учли этот факт и в предлагаемой системе клиенту нет необходимости искать компромисс между плавностью работы и ее функциональностью.
 
Однако, заказчик должен понимать, что помимо противовзломной фурнитуры, необходимо соблюсти еще ряд требований, предъявляемых к стеклопакету, армированию внутри профиля, дополнительному закреплению штапика в створке, увеличению точек крепления окна в проем, чтобы действительно окно с противовзломной фурнитурой стало надежной преградой несанкционированному проникновению в ваше помещение.
 
Виконда: Насколько важен микроклимат в помещении, в котором установлены металлопластиковые окна в привязке к современным элементам и механизмам фурнитуры?  
Олег Кесслер: Что касается создания благоприятного микроклимата в помещении, который можно получить с помощью дополнительных опций фурнитуры, установленной в металлопластиковом окне, то здесь наша компания предлагает полный набор необходимых элементов фурнитуры: микрощелевое проветривание, 3-х позиционное ступенчатое проветривание, ну и конечно же традиционное откидывание створки на проветривание с максимальным углом наклона. Все это позволяет поддерживать оптимальную циркуляцию свежего воздуха и температуру в помещении в любое время года.
 
Виконда: Каким путем достигается долговечность  фурнитуры  Axor?
 
Олег Кесслер: О долговечности фурнитуры «KomfortLine K-3» можно рассуждать в нескольких аспектах:
- производственный;
- установка фурнитуры в створку;
- монтаж окна в оконный проем;
- эксплуатация окна конечным потребителем.
 
Что касается производственного процесса, который полностью зависит от нашей компании, то этому аспекту мы уделяем максимум внимания. Полный цикл производства фурнитуры позволяет нам контролировать все процессы.
 
Все начинается с разработки фурнитуры. Здесь внедряются в жизнь те конструкторские решения и инновации, которые позволяют объединить 80-100 отдельных деталей в полноценный высокофункциональный продукт, который будет обеспечивать работу окон долгие годы. Ошибку, допущенную на данном этапе, уже будет невозможно исправить дорогим оборудованием и системой контроля качества.  Поэтому вся наша фурнитура вначале тестируется с помощью компьютерной симуляции и испытаний реальных образцов, и только после этого передается в серийное производство.
 
Качеству используемого сырья также уделяется большое внимание. При производстве фурнитуры мы используем сырье мировых лидеров в этой отрасли. Оборудование, на котором производится фурнитура «KomfortLine K-3», изготовлено в соответствии с последними достижениями в области станкостроения. На предприятии работают специалисты высокого уровня, разработана система промежуточного и выходного контроля. На свою продукцию мы даем официальную гарантию – 10 лет. Качество нашей продукции подтверждено «Сертификатом соответствия ДСТУ» и «Сертификатом ГОСТ» РФ. В данный момент времени подана заявка на прохождение сертификации нашей продукции в IFTRosenheim (Германия).
 
Несмотря на то, что на следующие аспекты, влияющие на долговечность фурнитуры, мы можем повлиять только опосредованно, тем не менее, мы стараемся уделять максимум внимания всем моментам, связанным с дальнейшей эксплуатацией нашей фурнитуры.  Для сотрудников компаний-производителей окон мы организуем шефмонтажи нашей фурнитуры, проводим технические семинары, как для технических специалистов компаний, так и для мастеров по монтажу. Для  конечного потребителя разработана брошюра, в которой описаны действия, позволяющие продлить срок службы оконной фурнитуры. В ассортименте продуктов нашей компании есть «Набор по уходу за окнами», который также поможет сделать эксплуатацию нашей фурнитуры комфортной и долговечной.
 
Виконда: Изготавливая фурнитуру Вы,  наверняка, пользуетесь мировыми наработками и техниками в этой области. На что вы делаете упор в большей степени?
  Олег Кесслер: При производстве фурнитуры мы, конечно же, следим за мировыми тенденциями и запросами рынков, которые диктуют требования, предъявляемые к фурнитуре. Мы понимаем, что быть внимательными к пожеланиям наших партнеров, является одной из основных задач, стоящих перед нами на этапе роста. И в этом нам помогает благоприятное географическое положение и стиль сотрудничества, основанный на партнерстве, и позволяющий нашей компании быстрее, чем основные конкуренты, реагировать на потребности клиентов. На это же направлена и миссия компании: «Создание продукции, необходимой для организации функционального и эстетичного жизненного пространства человека». В ней заложены принципы клиентоориентированного подхода и предложения только актуальных решений.  Ведь конечному потребителю, прежде всего, важен комфорт в его среде обитания. А  как это достичь и что предложить рынку – вот наша основная задача.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Юра17.07.2013

Нельзя всю ответственность в строительной отрасли возложить на окна, изначально окна предназначались для защиты от насекомых и сдерживания холодного воздуха, но сейчас функциональность окон настолько расширилась, что люди забывают о самом качестве новостроек.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Юра
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа