Компании

Функциональные окна как дополнительное конкурентное преимущество

21.02.201208:59
Компания: ROTO FRANK

фурнитура для оконТак повелось, что на российском рынке пластиковых окон люди стали  отличать  пластиковые  окна по маркам ПВХ-профиля: окна KBE, окна Rehau, окна VEKA и другие. Использование известной марки ПВХ-профиля оконными компаниями, дилерами,  было эффективным инструментом в работе на этапе интенсивного роста рынка. С приближением рынка к стадии насыщения, увеличением конкуренции и снижением темпов роста, оконным компаниям придется вкладываться в  продвижение собственного  бренда и создание  дополнительных конкурентных преимуществ. Одним из таких преимуществ может стать разработка предложения по функциональным пластиковым окнам.  

Генеральный директор компании ROTO FRANK Маттиас  Эберляйн, в интервью оконному порталу

ОКНА МЕДИА рассказал о возможностях фурнитуры при создании функционального окна.

ОКНА МЕДИА: Уважаемый Маттиас, на оконном интернет - портале ОКНА МЕДИА  часто публикуется информация, от которой просто «волосы встают дыбом», например, такой, что в летние месяцы сотни детей выпадают из окон. В связи с этим напрашивается вопрос: что производители фурнитуры предпринимают в этом направлении?

- Маттиас Эберляйн: У нас, есть предложение, специально разработанное для семей с маленькими детьми. Для окон детской комнаты, мы предлагаем фурнитуру Roto NT TiltFirst. Это фурнитура, со специальной функцией, которая позволяет сначала только «откинуть» окно для проветривания. Полностью открыть оконные створки возможно только после  поворота ручки на 90 градусов. Кроме этого, чтобы довести безопасность окна до максимального уровня, окно с фурнитурой Roto NT TiltFirst можно дополнительно оснастить замком, вмонтированным в оконную ручку, чтобы запирать его на ключ. Соответственно ничто уже больше не будет угрожать жизни ребенка.

Данное техническое решение, компания Roto Frank пропагандирует уже четвертый год. И сегодня на рынке существуют производители окон, которые предлагают фурнитуру Roto NT c функцией TiltFirst как основную. Например, в Ставрополе оконный комбинат «Светоч» продает 60-70 тысяч комплектов фурнитуры Roto NT TiltFirst. Это означает, что все стандартные окна по умолчанию производятся с функцией детской безопасности. Также в этом направлении работает и Липецкий завод светопрозрачных конструкций (ЛЗСК).  Сотрудники компании Roto Frank вместе со специалистами  ЛЗСК разработали информационные  материалы, провели рекламные акции, делающие акцент на этом виде окон. Тем не менее, нам очень бы хотелось, чтобы как можно больше компаний-производителей обратили внимание на этот вид фурнитуры.

ОКНА МЕДИА: Как Вы думаете, почему переработчики окон не очень охотно идут на внедрение этой  системы?

- Маттиас Эберляйн: У них просто превалирует обычный консерватизм. Может быть, сказывается отсутствие информации. Но ведь можно лишь изменить некоторые части оборудования:  установить другие ножницы и другую ответную планку - и все будет работать без проблем.

ОКНА МЕДИА: Вы проводите обучение? Сколько сотрудников у вас работает в этом направлении?

- Маттиас Эберляйн: Да, у нас самая большая сеть технических консультантов по всей России. На данном этапе у нас задействовано 6 человек, которые постоянно занимаются обучением. В центральном офисе работают продукт - менеджеры, в регионах, в непосредственной близости от клиентов, задействованы выездные менеджеры и руководители представительств.

ОКНА МЕДИА: Насколько дороже окна с фурнитурой Roto NT TiltFirst по сравнению с обычной поворотно-откидной фурнитурой?

- Маттиас Эберляйн: Компания Roto Frank, понимая важность повсеместного внедрения окон со специальной фурнитурой для детской безопасности, разработала специальное ценовое предложение, позволяющее  приобретать Roto NT TiltFirst по цене стандартной поворотно-откидной фурнитуры Roto. Оконная ручка, соответственно, стоит дороже, чем обычная, поэтому компании продают обычные ручки в комплекте, а клиенты, когда появляются дети, их меняют. Ручка с замком стоит примерно 10 евро. Мы стараемся, чтобы в одном регионе хотя бы один из крупных переработчиков шаг за шагом начал применять этот вид фурнитуры.

ОКНА МЕДИА: Что делать с окнами, которые не имеют функцию детской безопасности?

- Маттиас Эберляйн: Если в окне изначально не предусмотрена фурнитура с функцией детской безопасности, то можно просто купить ручку с замком, и закрыть окно на ключ. Конечно при этом родители будут чувствовать себя комфортно, но сами дети скорее не очень. Ведь ребенок не сможет проветрить помещение. На рынке есть и более дешевые аналоги, обычно это какие-то защелки, приспособления с шурупами, которые тоже не позволят ребенку открыть створку.  Но с технической точки зрения, применение фурнитуры Roto NT TiltFirst является наиболее безопасным и удобным решением. Мы не можем воздействовать на конечного потребителя, но мы можем помочь в обучении сотрудников  оконных компаний. Это не быстрый путь, но наиболее верный.

ОКНА МЕДИА: Маттиас, по вашему мнению, производители окон должны дифференцировать окна по функциональности, и  за счет этого получать дополнительную прибыль?

- Маттиас Эберляйн: Конечно, мы понимаем, что для продвижения функциональных окон одной фурнитурой не обойтись. Нужна тесная связка с производителями ПВХ-профиля. Но пока они неохотно работают над такими проектами, так как им еще выгодно продвигать только свой бренд.

В 2010 году у нас был реализован очень интересный совместный проект с компанией VEKA для компании «Сателс». Нами была разработана линейка функциональных окон, удовлетворяющая различные потребности покупателей окон. Только тогда, когда  переработчик, как это сделала компания “Сателс”, будет четко понимать,  что бренд ПВХ-профиля не так уж и интересен, только тогда производители пойдут по другому пути - по пути функциональных окон. Брендирование оконных компаний приведет к тому, что окна будут отличаться не по марке профиля, а по функциональности. И тогда уже сам производитель будет определять, что ему нужно.
ОКНА МЕДИА: Уважаемый Маттиас, позвольте выразить Вам благодарность, от имени читателей интернет - портала ОКНА МЕДИА,  за привлечение внимания к актуальнейшей теме в России – детской безопасности. Будем надеяться, что Ваши призывы будут услышаны другими участниками рынка и получат широкий резонанс среди оконных компаний. И благодаря общим усилиям производителей и продавцов окон, ужасная статистика случаев выпадения  детей из окон значительно сократится.    
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа