Компании

Фурнитура для окон

07.05.200819:52
Компания: ОКНА МЕДИА
Однако при этом окно является не просто декоративной частью интерьера,но и несет огромную функциональную нагрузку. Открыть форточку в жару,закрыть окно в холод - все совершают эти действия, совершенно незадумываясь о том, чтобы приложить какую-то силу. Возможность такоголегкого обращения с окном дарит качественная фурнитура. Если при выборефурнитуры решить сэкономить, то и приобретение дорогого окна станетбессмысленным. Надежность и функциональность ваших окон зависит откаждого крепления.

Качественная фурнитура должна соответствовать следующим критериям:во-первых, высокая износоустойчивость. Сколько раз на дню вам придетсяоткрывать, прикрывать и закрывать окно? Сложный вопрос, но ясно одно -проблем с этим не должно возникать, как минимум, лет пять. Если выпредпочитаете точные цифры, то при покупке фурнитуры поинтересуйтесь упродавца, на какое количество циклов она рассчитана. Цикл - это однооткрывание и закрывание окна. Хорошая фурнитура рассчитана как минимумна десять тысяч циклов. Однако ведущие европейские производителифурнитуры, такие как G-U, AUBI, Winkhaus, Roto, Siegenia, Maco(Германия), пределом называют шестьдесят тысяч циклов. Кизносоустойчивости фурнитуры относится и такой параметр как стойкость ккоррозии. Во-вторых, для качественной фурнитуры не допустимоиспользование к качестве силовых элементов пластмассовые детали.Основная масса крепежных шурупов должна быть ввинчена в ту частьоконной рамы, которая снабжена стальным усилителем. Однако пластиковыеэлементы вполне могут выполнять декоративную функцию (сейчас оченьпопулярны различные декоративные накладки, которые при желании всегдаможно заменить). Так же лучше не выбирать фурнитуру с элементами, легкооббивающимися и облезающими (например, с эмалевыми ручками). В-третьих,надежная фурнитура характеризуется плавным ходом, т. е. никакихтрудностей, вызывающих вынужденное приложение силы, возникать недолжно. В противном случае, различными «ещё поднажмем» и «сильнеекрути» вы будете только приближать полное разрушение механизма. И,наконец, качественная фурнитура должна быть безопасной и эстетичной.

Как уже было сказано выше, основными производителями высококачественнойфурнитуры являются следующие немецкие компании: G-U, AUBI, Winkhaus,Roto, Siegenia, Maco. Каждая из них имеет свой «конек» в производствефурнитуры, сохраняя при этом и все стандартные варианты. Кому отдатьпредпочтение - дело сугубо индивидуальное, зависящее от личныхпристрастий и от толщины кошелька. Обычно при покупке окон продавцысами советуют, кокой фурнитуре отдать предпочтение в каждом конкретномслучае отдельно.

Стандартный набор фурнитуры включает в себя: петли (верхняя, нижняя настворную и рамную часть), компенсатор, предохранитель произвольногосамозахлопывания, устройство подъема створки, фиксаторы дляфурнитурного паза и автоматического монтажа, ножничный кронштейн,усиленные петли, поворотно-откидные механизмы. Так же возможнадополнительная комплектация следующими элементами: ограничительповорота (фиксирует окно в том положении, которое вы выбрали), щелевойпроветриватель, защелка (препятствует захлопыванию створки). Так жеможно установить противовзломную фурнитуру. Для любителей всегооригинального предусмотрена специальная фурнитура для оконнестандартной формы (арочных, круглых и т. д.).

Качественная фурнитура - это залог надежности и удобства ваших окон.Она легка в обращении и не требует особого ухода. Если же вы заметиликакие-либо явные ухудшения в её работе, то лучше обратиться в фирму,где она была приобретена. Позвольте все проблемы решать профессионалам.Во избежание же мелких неприятностей можете просто раз в год протиратьвсе ходовые механизмы машинным маслом.

Фурнитура G-U

imageФирма G-U была основана в 1907 году и специализировалась на продажескобяных изделий и фурнитуры. Только в 1948 году было открытособственное производство. Компания хорошо развивалась. В 1977 году былоснован новый завод в FERCO во Франции. В 1983 году компания G-U купилафирму BKS, успешного производителя систем безопасности входных групп.Итальянский завод STORO был приобретен в 1996 году, онспециализировался на производстве оконных и дверных ручек. Следующимскачком в развитии компании стала покупка завода KIMA в Германии в 1999году, производителя замочных систем, а в 2001 году G-U купилапроизводителя автоматики для раздвижных конструкций ATS GmbH. В 1995 году Gretsch-Unitas GmbH (G-U) получила сертификат качества DIN ISO 9001.

Большое значение при разработке фурнитуры G-U EURO_JET отводилосьгерметичности притвора створки к раме окна. На внутренней плоскостиверхней петли конструктора G-U предусмотрели паз для резиновогоуплотнения, которое равномерно прижимается петлей, а не перегибается покраям. На нижней петле кроме обычных регулировок створки установленавинтовая втулка, позволяющая при необходимости усилить прижим створкидо 1,5мм. Поворотно-откидная фурнитура этой компании позволяетизготавливать створки из ПВХ массой до 130 кг. и арочные створки — до60 кг. Нижняя петля регулируется в трех направлениях. Применяетсясимметричное сверление для верхней и нижней опор. Детали фурнитурыизготовлены из высококачественной стали методом литья под давлением,поверхность оцинкована и бихроминирована.

На нашем рынке эта марка известна как производитель фурнитуры для параллельно-сдвижных окон и дверей. Раздвижно-складная фурнитура G-U устанавливается на наружные и внутренние двери и окна из дерева, ПВХ и алюминия.

Компания выпускает дверные замки, доводчики для входных дверей.Разрабатывает механизмы управления откидными фрамугами сгоризонтальными ножницами для одной или нескольких фрамуг. Управлениеможет осуществляться ручкой, карданной передачей или электроприводомодной или несколькими фрамугами одновременно. Механизм пригоден дляоткрывания прямоугольных, арочных и трапециевидных створок. Существуетмеханизм открывания фрамуг наружу.

Фурнитура для среднеподвесных горизонтальных и вертикальных окон суплотнением по периметру выдерживает створки весом до 175 кг.

Автоматические сдвижные двери предлагают многогранные решения приразработке прозрачных, «гостеприимных» и энергосберегающих входов — этосдвижные двери, телескопические сдвижные двери, эксклюзивныецилиндрические сдвижные двери, призматические сдвижные двери и т.д.

Фурнитура Winkhaus

imageЭто пока единственная фурнитура, которая производится у нас в России. Ав Германии WINKHAUS — одна из самых старейших компаний в областипроизводства оконной фурнитуры.

Сегодня WINKHAUS — это промышленная группа со штаб-квартирой в г.Тельгте (Германия). Производственные и коммерческие предприятияWINKHAUS находятся в Австрии и Англии, Германии и Гонконге, Испании иМалайзии, Нидерландах и Польше, России и Сингапуре. Фирма насчитываетболее 3000 сотрудников, работающих практически во всем мире.

Для повышения эффективности работы, а также комплектности и мобильностипоставок фирма «Винкхаус РОС» с мая 1996 года начала комплектоватьсяфурнитурой и всем ассортиментом товаров, необходимым для производства иустановки окон и дверей из ПВХ и дерева, в отделении фирмы «WINKHAUS» вПольше, в г. Лешно.

Серия AutoPilot — настоящая инновация, т.к. речь здесь идет о новыхфурнитурных компонентах, которые делают возможным как ручной, так ичастично автоматический монтаж оконной фурнитуры. Фурнитура серии Flex в среднем дешевле на 20%, чем фурнитура AutoPilot.

Flex является фурнитурой очень простой, она предназначена, преждевсего, для крупных производителей окон и дверей, участвующих вмуниципальном строительстве, в тендерах на остекление. Она не будетзаменять фурнитуру AutoPilot в случае трапециевидных и арочных окон,наклонно-раздвижных дверей, а также окон, где должны применятьсянекоторые отдельные дополнительные функции.

Запатентованной особенностью WINKHAUS является эксцентрический ролик,позволяющий осуществлять регулировку прижима створки по периметру безиспользования специального инструмента (вручную). Что значительнооблегчает эту регулировку и не требует выезда сервисной бригады наобъект.

Гордостью фирмы WINKHAUS считается элемент, позволяющий осуществлятьмногоступенчатый наклон створки при проветривании. Он позволяетизменять угол откидывания окна и обеспечить дозированное поступлениевоздуха, т.е. механизм выполняет роль обычной «гребенки», но призакрытом положении окна его не видно.

Существует элемент, который позволяет разгерметизировать окно за счетотжатия верхней части створки на 2-3 мм для проветривания помещения. Также существует элемент, позволяющий приподнимать провисшую створкупри закрывании и два вида ограничителей поворота створки на большиеуглы.

Фурнитура WINKHAUS предоставляет продукцию широкой цветовой гаммы. Фирма WINKHAUS производит противовзломную фурнитуру, препятствующую отжатию створки. Фурнитура WINKHAUS сертифицирована Госстроем России на соответствиеГОСТ 30777-2001, ГОСТ 538-88, что дает возможность использовать даннуюфурнитуру в массовом жилищном строительстве.

Фурнитура Maco

imageПредлагает фурнитуру для поворотно-откидного и раздвижного открывания, дверные замки, фурнитуру для качельных окон, для оконных ставень и деревянных жалюзи.

Главной особенностью этой марки является производство скрытойфурнитуры, детали которой не видны снаружи, что позволяет улучшитьвнешний вид окна.
Все угловые петли, за исключением полностью скрытых угловых петель,имеют три степени свободы — вертикальную, горизонтальную и прижимстворки.
Система Артек Мульти 2000 обеспечивает максимум функций при минимуме деталей, что упрощает процесс сборки приборов фурнитуры.

Пружины угловых элементов выполнены из трех-четырех слоев нержавеющей стали, что увеличивает срок службы механизмов.

Последней новинкой является восковая обработка всей фурнитуры, котораягарантирует стопроцентную защиту деталей от коррозии, уменьшает трениемежду шинами и придает поверхности привлекательный внешний вид.
Наружная шина механизмов имеет ребро, которое придает конструкциижесткость и способствует уменьшению трения между наружными ивнутренними шинами.

Наличие соединительного элемента «мульти» с геометрическим замыканиемдля фиксированного соединения двух соприкасающихся между собой наружныхшин, например, угловых передач с ножницами или механизмами, избавляетот необходимости использования специальных обрубочных ножниц испособствует равномерному распределению нагрузки на все деталифурнитуры.

Угловые петли и опоры — идентичны для лево- и правостороннегооткрывания поворотных, поворотно-откидных и откидных створок, за счетэтого сокращается количество наименований фурнитуры на складе.

Фурнитура MACO технологична и рациональна, благодаря универсальномушаблону сверления для петлевых групп и ножниц, встроенному блокираторуошибочного открывания, большому ходу цапф, совместимостью ножниц дляарочного и трапециевидного окна с верхними петлями с верхними петлямистандартных ножниц, и т.д.
Прижим створки к раме регулируется при помощи запорных цапф, имеющиховальную форму. Большой ход цапф увеличивает область допуска примонтаже запорных деталей.

Противовзломная фурнитура МАСО обеспечивает защиту от взлома с помощью специальных противовзломных цапф.
Механизмы Артек Мульти 2000 прошли испытания в Госстрое РФ насоответствие российским стандартам и получили сертификат соответствияна механизмы и сертификат соответствия на производство.

Вообще-то, все плюсы (по крайне мере, явное большинство) относятся кудобствам производителя, а не к удобствам конечного пользователя, т.е.Вашим. Но, так или иначе, фурнитура считается надежной, хотя не оченьшироко распространена в Москве.

Фурнитура Aubi

imageФирма занимается производством фурнитуры, сложно поверить, с 1873 года.Долгое время AUBI входила в состав известного концерна KRUPP. В 20-хгодах прошлого века, на волне активного развития автомобилестроения,фирма расширила поле своей деятельности и стала выпускать детали иаксессуары для машин. В последующие годы оба эти направления, получилидальнейшее развитие, но уже как два самостоятельных предприятия: AUBI иBILSTEIN. Сегодня BILSTEIN, наравне с MERCEDES, BMW и PORSCHE, являетсясимволом автомобилестроения Германии. А фурнитура AUBI — гаранткачества и надежности в оконном производстве.

В 1967 году фирма выпустила на рынок первую систему поворотно-откиднойфурнитуры для пластиковых окон, и с тех пор, более 35 лет, AUBIизготавливает весь ассортимент фурнитуры для пластиковых, деревянных иалюминиевых окон.

Высокое качество изготовления гарантируется использованием напроизводстве современных автоматических линий по сборке узлов иэлементов фурнитуры. К заслугам фирмы следует отнести большое числозапатентованных элементов и фурнитурных узлов, благодаря высокомууровню инженерной базы и конструкторскому потенциалу AUBI.

Независимые сертификационные институты дали фирме AUBI свидетельство оботличном качестве изделий по нескольким классам испытаний. AUBIприсвоен знак качества RAL — символ объективно проведенных испытаний,качества высокого уровня, великолепного покрытия металлическихповерхностей. Фирма AUBI прошла сертификацию по нормам DIN EN ISO 9001,что является самой признанной гарантией качества по конструкции,дизайну, разработкам и производству. Для успешной работы на российскомрынке, фурнитура AUBI прошла сертификацию в Минстрое РФ и получила сертификат соответствия ГОСТ Р DE.9006.1.0070.

В Германии в 2000 году AUBI удостоилась приза Людвига Эрхарда «зауправление качеством», номинировалась в категории «Лучший серийныйпроизводитель Германии 2000 года» и получила награду «Лучшаямеждународная компания 2000 года» (за образцовые достижения впредпринимательской деятельности). Кроме того, в этом же году AUBIзаняла 2-е место в конкурсе «премия в сфере предпринимательства».

AUBI входит в список 100 лучших компаний Германии (за приверженность политике инноваций).

В 1998 году AUBI объединилась с другим известным немецкимпроизводителем фурнитуры — SIEGENIA, что расширило производственныевозможности предприятия. Сейчас этот концерн контролирует около 30 %европейского рынка фурнитуры для пластиковых, деревянных и алюминиевыхокон, и является признанным лидером по внедрению противовзломных системи систем комнатного проветривания.

Основной чертой фурнитуры AUBI 300, предлагаемой в настоящее времяконцерном SIEGENIA-AUBI, является то, что она поставляется только сзавода в г. Хермескайле, что гарантирует конечному потребителю точноесоблюдение всей технологии, без добавления более дешевых материалов икомпонентов. Постоянно совершенствуемые технологии, новыепроизводственные линии с электронным управлением, периодическиепроверки в производственной фазе обеспечивают безукоризненное качествои надежность продукции AUBI.

Одной из последних разработок фирмы являются специальные оконные идверные приборы серии AUBI 300 для распашных, откидывающихся,раздвижных и поворотно-откидных створок.
Компания AUBI производит фурнитуру для всех типов открывания, включаяфурнитуру для арочных окон, трапециевидных, для параллельно-сдвижныхокон и дверей.

Фурнитура Roto

imageКомпания была основана в 1935 году. Изготовление поворотно-откидныхприборов промышленным способом привело к образованию крупного концернаРОТО ФРАНК АГ, головное предприятие которого расположено в Германии вг. Ляйнфельден, недалеко от Штутгарта.

В концерн входят 12 заводов: три в Германии, по два в США и Венгрии, а также в Австрии, Франции, Словении, Польше и Китае.

Фирма ROTO в России реализует свою продукцию через разветвленную сетьфирм-дилеров, которых поддерживает сервисная служба ROTO в России, анедавно, 14 августа 2004 года, компания RОТО провела презентациюоткрытия сборочно-монтажного производства фурнитуры в Москве. Сегодня впроизводстве нового завода несколько ответственных позиций (монтажныезапоры, ножницы на раме и створке), но номенклатура продукции будетпостоянно расширяться. В планах компании RОТО — производство полногоцикла в Москве.

Фурнитура фирмы ROTO отличается от фурнитуры других фирм, плоскимзапорным язычком. Фирма ROTO — единственный в мире производительприборов с такой формой запорного язычка. Производители утверждают, чтоусилие, действующее при запирании окна на запорные части,концентрируется не в одной точке, а распределяется по всей поверхностикасания, а при запирании окна требуется меньшее усилие, так как уголзахода запорного язычка в ответную планку постоянен и составляет 45о.Из-за снижения трения, усилие, требуемое для запирания, снижается доминимума.

На основном запоре, ножницах, шпингалете основного запора установленфиксатор, существенно облегчающий установку и позволяющий точнозафиксировать фурнитуру в пазе.
Регулировка петель в трех плоскостях позволяет точно выставить створку и отрегулировать прижим.

Фурнитура ROTO помогает решать дизайнерские задачи различной сложности:от наличия скрытых петель до широкой цветовой гаммы декоративныхнакладок на петли.
Подпятник-блокиратор не только облегчает закрывание и поддержку створки, но и препятствует неправильной эксплуатации фурнитуры.

Петли для веса створки до 100кг, представленные на рисунке, невыступают за верхние и нижние края створки, что улучшает внешний видокна (Серия Centro 101-K).
Максимальный вес створки 130кг.
Существует серия фурнитуры, где верхние и нижние петли практически не видны снаружи.

В серии Centro 101-R петли скрыты полностью, при открывании створкавыходит вперед из точки поворота. Максимальный вес створки в этой серии100 кг. Максимальный угол поворота створки — 90 градусов.

В серии Centro 101-A петли не выходят за габариты створки сверху и снизу, что улучшает внешний вид окна (как в Centro 101-K).
Приборы фурнитуры ROTO прошли испытания в Минстрое РФ на соответствиероссийским стандартам и получили все необходимые сертификаты.

Гарантия на приборы фурнитуры — 10 лет.
Компания выпускает также фурнитуры для мансардных окон и для ставней.
Компания одной из первых пришла на российский рынок и успела занятьвесьма прочную позицию, которую успешно удерживает правильной ценовойполитикой. Почти половина всей продукции РОТО экспортируется в Восточную Европу.Одно из ведущих мест среди стран-импортеров продукции РОТО занимаетРоссия.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа