Компании

Фурнитура для современных окон

07.05.200820:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Рубрика: Фурнитура для окон и дверей
МАСО (Австрия). Фирма MACO выпускает также скрытую фурнитуру для поворотного и поворотно-откидного открывания. У такой фурнитуры детали не видны снаружи, это позволяет улучшить внешний вид окна. Еще одним достоинством скрытой фурнитуры является возможность ее применения для наружного открывания. Один из видов продукции фирмы - фурнитура "АРТЕК МУЛЬТИ 2000". Она обеспечивает максимум функций при минимуме деталей, простоту сборки и достаточно большую область регулирования приборов, что незаменимо при сборке фурнитуры и монтаже окон.

Поворотно-откидные механизмы оснащены встроенным фиксатором блокировки ручки, который предохраняет от выпадения створки при ошибочном переводе ручки из положения поворотного открывания в положение откидывания створки.

Угловые петли и опоры "АРТЕК МУЛЬТИ" идентичны для лево- и правостороннего открывания поворотных, поворотно-откидных и откидных створок. Все угловые петли также имеют три степени свободы - вертикальную, горизонтальную и прижим створки.

Механизмы "АРТЕК МУЛЬТИ 2000" прошли испытания в Госстрое РФ на соответствие российским стандартам и получили специальные сертификаты. Фирма производит широкую гамму оконной фурнитуры: поворотно-откидную для пластиковых и деревянных окон, для балконных дверей, раздвижную фурнитуру и фурнитуру для качельных окон, а также дверные замки, оконные ручки и фурнитуру для оконных ставень и деревянных жалюзи. Фурнитура технологична и рациональна благодаря универсальному шаблону сверления для петлевых групп и ножниц; встроенному блокиратору ошибочного открывания; большому ходу цапф; совместимости ножниц для арочного и трапециевидного окна; универсальному соединению и универсальной средней петле. Большие диапазоны регулировки положения и прижима створки на цапфах, ножницах, нижних и верхних петлях, ригельных ответных планках и т. д. позволяют компенсировать практически все возникающие технологические погрешности.

Большой интерес для потребителей и производителей окон представляют и другие разработки фирмы, например, фурнитура для двухстворчатых и трехстворчатых окон, противовзломная фурнитура, дверные механизмы, широкий выбор принадлежностей, уникальные оконные ручки Harmony и Symphony.

Последние включают в себя весь спектр оконных и балконных ручек: оконные ручки с ключом или кнопкой, раздельные гарнитуры, балконные ручки-притворы, нажимные гарнитуры для дверей и рольставень, поворотно-раздвижные ручки. Ручки смотрятся как в современном архитектурном окружении, так и на типовых оконных конструкциях старых зданий и помещений. Обладают мягкими обтекающими контурными линиями и эргономичным дизайном. Ручки изготавливают из алюминия, упроченного путем элоксикации, что придает поверхности шелковистый металлический глянец. В обеих программах выпускаются ручки серии Resist, в которых металлический стержень покрыт слоем износостойкого пластика толщиной 3 мм. Основным преимуществом этой серии является отсутствие видимых следов эксплуатации. Цветовая палитра: алюминий (без покрытия), бронза, титан, шампань, золото, коричневый и белый.

ROTO (Германия). Благодаря специальному методу обработки поверхностей деталей фурнитуры фирма ROTO предоставляет 10-летнюю гарантию на свою продукцию (система Centro 101).

Фурнитура фирмы ROTO отличается от аналогичной фурнитуры других фирм плоским запорным язычком.
Усилие, действующее при запирании окна на запорные части (запорный язычок и ответную планку), концентрируется не в одной точке, а распределяется по всей поверхности касания. При запирании окна требуется меньшее усилие, так как угол захода запорного язычка в ответную планку постоянен и составляет 45о. Из-за снижения трения усилие, требуемое для запирания, снижается до минимума.

Фурнитура ROTO позволяет обеспечить поворотно-откидную схему открывания для створки со следующими параметрами:
  • ширина створки по фальцу: min 310 мм - max 1600 мм;
  • высота створки по фальцу: min 350 мм - max 2400 мм;
  • вес створки: max 130 кг.

В настоящее время приборы ROTO прошли испытания в Госстрое России на соответствие российским стандартам, что подтверждено специальными сертификатами.

WINKHAUS (Германия). Одним из основных отличий фурнитуры фирмы WINKHAUS является простота в регулировке, которая достигается благодаря особой конструкции роликов, расположенных на ее элементах. Они обеспечивают необходимый прижим рамы к створке, а регулировка этого прижима осуществляется вручную (без использования инструментов).

Фурнитура WINKHAUS существует не только для стандартных прямоугольных (поворотных и наклонно-поворотных) створок, но и для нестандартных конструкций (поворотные, наклонно-поворотные арки и трапеции и т. д.). При помощи подобной фурнитуры возможно изготовление наклонно-раздвижных конструкций различного типа открывания. Фирма производит противовзломную фурнитуру, конструкция которой препятствует отжатию створки от рамы.

Гордость фирмы WINKHAUS - элемент, позволяющий осуществлять многоступенчатый наклон створки при проветривании. Аналога этого элемента нет среди фурнитуры других фирм. Данный механизм позволяет не просто откинуть окно, а обеспечить дозированное поступление воздуха.

Дистанционное открывание фрамуг - еще одна из возможностей фурнитуры WINKHAUS. Открывание фрамуги осуществляется при помощи передаточного механизма, при этом ручка, передающая движение на фрамугу, может находиться в любом месте. Возможна передача движения как по одной плоскости, так и по разным плоскостям. Наряду с этим фирма производит устройства для дистанционного открывания фрамуг.

Фурнитура WINKHAUS также сертифицирована Госстроем России, что дает возможность широко использовать ее в массовом жилищном строительстве. Существует множество других компаний и предприятий в России и за рубежом, производящих высококачественную фурнитуру. Однако рамки данного обзора не позволили охватить как всю многогранную палитру такой продукции, так и фирм, ее выпускающих.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа