Компании

Фурнитура – двигатель окна

13.05.201020:22
Компания: Московские окна
Окно – очень органичная конструкция многих деталей и материалов, соединённых с помощью тонких технологий и высококачественных материалов. Фурнитура окна играет особенную роль: насколько плавно и бесшумно будет открываться и закрываться окно, насколько плотно будет закрываться и как сохранит комфортную функциональность. При любой конструкции окна (кроме глухих окон, где не фурнитура не используется), при любом количестве стеклопакетов – фурнитура отвечает за каждое движение окна.
 
Фурнитура – это петли, кронштейны, тяги, зацепы и соединительные инструменты. Казалось бы, за открытие и поворот окна отвечает только оконная ручка. На самом деле, открытие окна достигается за счёт передачи движения от ручки к точкам запирания. Фурнитура, таким образом, отвечает и за удобство использования окна и его функциональные характеристики.
 
Фурнитура определяется типом окна. В зависимости от конфигурации, фурнитура, соответственно, может быть поворотной или поворотно-откидной. Реже встречаются откидные (так называемые «фрамужные»), сдвижные, или наклонно-сдвижные окна и соответствующие им фурнитуры.
 
Комплекс фурнитурного оборудования – это все детали, которые обеспечивают открывание и закрывание окна. В комплекс оконного фурнитурного оборудования SIEGENIA-AUBI входит полный комплект необходимых для удобного использования окна деталей. Блокиратор ошибочного открывания отвечает за то, чтобы окно не открывалось при попытке открыть его сразу в двух плоскостях. Запирающий ролик качения придаёт лёгкости и плавности открывания и закрывания окна, так как с роликом трение (которое раньше преодолевали силой) сводится к нулю – запирающие элементы катятся, как по маслу. Контроллер корректного закрывания отвечает за точность запирания. В запирании участвуют многие детали, и важно, чтобы каждая из них приняла нужное положение при запирании. Предохранитель случайного закрывания отвечает за то, чтобы сильный ветер не закрыл окно – для закрытия необходимо плавное и одновременно сильное нажатие. И именно фурнитура ответственна за усилие прижима оконной створки.
 
В «Московских окнах» мы используем фурнитуру немецкой компании SIEGENIA-AUBI. Мы выбрали SIEGENIA-AUBI после длительных испытаний. Мы убедились, что качество SIEGENIA-AUBI отвечает стандартам «Московских окон». Ни один другой поставщик не идёт навстречу потребностям клиентов так, как SIEGENIA-AUBI. SIEGENIA-AUBI предполагает расширенную функциональность фурнитуры: помимо стандартных функций запирания и открывания окна, она предполагает защиту дома от взлома и предотвращает случайное открывание окон. Последнее особенно важно для молодых мам, ведь так важно всегда быть уверенным в безопасности малыша.
 
Фурнитура SIEGENIA-AUBI оптимально подходит для производства наших окон – мы получаем фурнитуру, которая идеально вписывается в производственные процессы, а наши клиенты - окна, надёжные и гибко управляемые, защищающие от взлома. Кроме того, SIEGENIA-AUBI гармонично смотрится в конструкции окон нашего производства.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа