Компании

Гардиан проверяет свойства стекла ClimaGuard® Solar на комнатных растениях

14.09.201207:18
Компания: Окнамедиа

Гардиан, стекло ClimaGuard® SolarЗавод

Гардиан Стекло Рязань совместно с оконной компанией Сателс и Рязанским агротехнологическим университетом объявляют о начале проведения эксперимента, в ходе которого три растения испытают на себе энергосберегающие и солнцезащитные свойства стека Гардиан ClimaGuard® Solar, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Данный эксперимент, по словам представителей Гардиан Стекло Рязань, будет длиться целый год для того, чтобы специалисты определили насколько стекло выполняет свои функции в разное время года, при самых разных температурах и освещении. В этом эксперименте помогут растения, каждое из которых требует особого ухода и условий.
 
В течение года преподаватели университета и компания Гардиан будут вести наблюдения за тремя парами специально подобранных растений. Компания Сателс, которая является партнером проекта, установила новое пластиковое окно со стеклом ClimaGuard® Solar в аудитории кафедры почвоведения.
 
Гардиан, стекло ClimaGuard® Solar

Как отмечают представители компании Гардиан, указанное стекло обладает следующими свойствами:
- пропускает свет, не искажая цвета;
- блокировать около 58% инфракрасного излучения, являющегося основной причиной перегрева помещений;
- надежно защищает помещение от тепловых потерь;
- способствует созданию благоприятного микроклимата.
 
На стекло ClimaGuard® Solar нанесено сверхтонкое покрытие из серебра и никель хрома,  делающее окно теплым, поэтому даже в зимнее время года, прикоснувшись к нему, ладонь не ощутит типичного холода. А в свою очередь летом, наоборот стекло способно защитить от палящего солнца и обеспечить прохладу.  
 
Гардиан, стекло ClimaGuard® Solar

Для эксперимента были выбраны такие растения, как:
 
- бровалия, которая является влаголюбивым цветком и не переносит прямых солнечных лучей;
 
- бегония пестролистная, не любящая сквозняки, а также резкие перепады температуры, но при этом ей необходим яркий свет и нежное обращение;
 
- кактус, более устойчивый к стрессам, нежели предыдущие два цветка, но в данном эксперименте он играет особую роль, поскольку может показать все положительные и негативные стороны в управлении климатом.
 
Представители Гардиан Стекло Рязань намерены определить влияние ClimaGuard® Solar на комнатные растения и убедиться в итоге насколько комфортные условия в помещении создаются при помощи этого высоко технологичного стекла.
 
Гардиан, стекло ClimaGuard® Solar

Научным руководителем эксперимента стала кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры растениеводства Марина Пивоварова. В начале эксперимента будет вымерена высота каждого растения, у бровалии и бегонии подсчитано количество листьев и побегов, а кактусы измерены в объеме.
 
В дальнейшем руководитель эксперимента и представители Гардиан Стекло Рязань смогут наблюдать за изменениями, которые происходят с растениями в течение года.   Результаты эксперимента будут представлены летом следующего года.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа