Компании

Гардиан Стекло Ростов осуществил первую отгрузку флоат стекла

24.12.201207:45
Компания: Окнамедиа

Guardian, флоат стеклоНовый завод

Гардиан Стекло Ростов, принадлежащий американской корпорации Guardian Industries - ведущему производителю флоат-стекла, 20 декабря текущего года осуществил первую отгрузку собственной высококачественной продукции, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Стекло, изготовленное по технологии Ribbon Pull, отгружается спустя десять дней после выхода на линию из печи. Первая партия продукции современного стекольного предприятия с помощью джамбовозов была отправлена в город Пятигорск. Первым заказчиком листового стекла стала компания Кристалл-гласс, специализирующаяся на изготовлении стеклопакетов для всех видов остекления, включая архитектурное.
 
Почетным гостем на церемонии отгрузки стекла от Guardian стал губернатор Ростовской области Василий Голубев, оказывающий поддержку и всячески содействовавший стекольной компании в осуществлении столь крупномасштабного проекта, имеющего огромное значение для всего региона. Кроме того, Голубев утверждает, что возрождение промышленности и оживление отрасли позволит привлечь области дополнительные инвестиции для дальнейшего развития. Региональные власти совместно с Guardian Industries ведут активные работы по созданию Красно-Сулинского индустриального парка. Завод Гардиан Стекло Ростов - первое предприятие, размещенное на его территории. Предполагается, что уже в следующем году по соседству с заводом начнется возведение других промышленных объектов.
 
Guardian, флоат стекло

В планы Guardian на грядущий год входит реализация второго этапа проекта, который предусматривает запуск дополнительных производственных линий. Таким образом, по словам представителей компании, уже во втором квартале 2013 года стекольное предприятие в Ростове сможет  выпускать флоат стекло с магнетронным нано-напылением, энегосберегающее стекло ClimaGuard®, отличающееся высоким качеством, солнцезащитный продукт SunGuard®, а также мультифункциональное стекло серии ClimaGuard® Solar. Новинки от Гардиан Стекло Ростов будут обладать уникальными исключительными свойствами, основными среди которых является высокий уровень энергоэффективности, солнцезащиты, создание благоприятного микроклимата и надежная защита от тепловых потерь.

На данный момент на втором российском предприятии компании трудоустроены 260 человек, а с запуском новых линий их число увеличиться до 300. Мощность предприятия составляет 900 тонн флоат стекла в сутки. Стоимость реализации строительства завода составила свыше 8 миллиардов рублей, поэтому он является самым дорогостоящим проектом компании за все 80 лет ее существования.
 
Guardian заработала имидж не только производителя и поставщика качественной и высокотехнологичной продукции на мировом оконном рынке, но и надежного партнера, поскольку компания предоставляет профессиональные консультации по статическим и теплотехническим расчетам, помогает вычислить экономический эффект от применения энергоэффективного стекла и многое другое.   Компания также консультирует своих партнеров из соседних областей Российской Федерации, Южного федерального округа и стран ближнего зарубежья по вопросам возведения новых стекольных предприятий или же модернизации существующего остекления, для того чтобы идти в ногу со временем и развиваться в направлении создания новых видов продукции.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа