Компании

Газ диктует цены на стекло

22.03.201208:46
Компания: ОКНА МЕДИА

Управление по энергетическому регулированию (Urząd Regulacji Energetyki) Польши, сообщило, что цена на газ поднимется в апреле 2012 года на 15%, что вызвало ответную реакцию производителей стекла, также предупредивших о повышение цен, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По словам Томаша Хмаля (Tomasza Chmala), эксперта энергетического рынка Института Собеского в Варшаве, сказанным после объявления новой цены на газ, этот рост будет ощущаться наиболее ярко крупными компаниями, в основном, производителями химических веществ, стекла и стали.

Прогноз уже получил первое подтверждение о росте цен на стекло - до 10%, которое объявили профессиональные производители стекла на апрель.

Так что похоже, что прогнозы польского эксперта начинают сбываться.

В силу того, что цены на стекло пойдут вверх, следует ожидать также корректирования цен на оконные стеклопакеты, а следовательно и пластиковые окна. Если прогнозы эксперта сбудутся и по остальным сегментам польской экономики, то соответственно подорожает армирующий профиль, герметики и монтажные пены, которыми славится эта страна.

Стекло, герметики, монтажные пены В целом же на фоне уже объявленных повышений цен на сырьё со второго квартала, в том числе ПВХ-С, диоксид титана, Европу ожидает весёлый апрель.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа