Компании

Газпром и BASF посетили Саянскхимпласт

05.10.200907:51
Компания: Окнамедиа
СаянскхимпластВ период с 22 по 24 сентября в Иркутской области с рабочим визитом находились участники экспертных групп по рассмотрению возможных совместных проектов ОАО «Газпром» и концерна BASF на Востоке России, а также делегация ООО «Сибур».

Члены делегаций посетили ОАО «Саянскхимпласт», осмотрев основные производственные установки -- хлора и каустика, винилхлорида-мономера и поливинилхлорида. А также приняли участие в совещании, на котором рассматривались возможности создания газоперерабатывающих и газохимических мощностей в Восточной Сибири.

Кроме того, участники поездки провели рабочее совещание с руководством ООО «Газпром добыча Иркутск», на котором обсуждались вопросы освоения минерально-сырьевой базы региона и перспективы строительства на его территории газохимических и газоперерабатывающих предприятий.

BASF - одна из ведущих мировых газо-нефтехимических компаний, занимающаяся производством химических реагентов, синтетических материалов, продукции для защиты растений, а также добычей и транспортировкой углеводородов.

BASF является партнером ОАО «Газпром» в ряде стратегических проектов в топливно-энергетическом комплексе России, в том числе освоении Южно-Русского месторождения и строительства газопровода Nord Stream. С целью изучения возможности реализации совместных проектов на Востоке России в ОАО «Газпром» и BASF созданы соответствующие экспертные группы.

ОАО «Саянскхимпласт» (Иркутская область) образовано в 1998 году на базе производственных объектов АО «Саянскхимпром» и представляет комплекс крупнотоннажных производств хлорорганического профиля, связанных в единый производственный цикл с использованием сырьевых, энергетических ресурсов и всех промежуточных и побочных продуктов.

ОАО «Саянскхимпласт» - крупнейший производитель поливинилхлорида в России. Доля в общероссийских объемах производства ПВХ - 46%, соды каустической -13,9%. Сода каустическая вырабатывается экологически безопасным мембранным методом.
ООО «Газпром добыча Иркутск», 100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром», определено генеральным заказчиком по проектированию и строительству объектов обустройства газоконденсатных месторождений Иркутской области, лицензии на которые принадлежат Газпрому.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа