Компании

Газпром нефтехим Салават наращивает мощности по производству этилена

18.05.201208:51
Компания: Окнамедиа

Газпром нефтехим Салават – производитель этилена, в текущем году планирует приступить к реализации проекта по созданию комплекса пиролиза, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Установка пиролиза на 1 млн. тонн является наиболее приоритетным проектом планируемого Центра газовой химии в Салавате. Его реализация запланирована в 2 этапа: строительство установки пиролиза на 600 тыс. тонн и 400 тыс. тонн. В настоящее время компания проводит модернизацию этиленового производства, по завершению которой мощность завода увеличится до 380 тыс. тонн в год. Ранее представители компании сообщали, что в 2018 году мощности по производству достигнут одного миллиона тонн, а в 2022 1,4 млн. тонн.

В 2011 году Газпром нефтехим Салават заключил договор на предпроектные работы установки пиролиза с ведущими компаниями KBR и Toyo.

Компания заявила, что в IIIквартале этого года будет запущен этиленопровод, благодаря которому Газпром нефтехим Салават сможет напрямую отправлять сырье в Каустик (Стерлитамак).

Газпром нефтехим Салават, производитель этилена

Также в компании отметили, что проект по созданию индустриального парка завершился и в настоящее время наполняется резидентами. Ожидается, что до 2018 года на территории парка будет функционировать больше 15 резидентов.

Этилен – основное сырье для производства ПВХ.
Обсудить на форуме на тему: Производство этилена
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа