Компании

Газпром нефтехим Салават внедряет новую информационную программу для оптимизации процесса пиролиза

01.06.201208:56
Компания: ОКНА МЕДИА

Газпром нефтехим Салават, производитель этиленаНаучно-технический совет компании

Газпром нефтехим Салават – производителя этилена, провел открытую сессию для ведущих производителей этилена, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Участие в данном мероприятии, которое проходило с 29 по 30 мая текущего года, приняли производители этилена из РФ, СНГ, а также специалисты из Франции, Японии и Нидерландов.

Свое внимание участники сессии сосредоточили на вопросах управления, моделирования и оптимизации этиленовых мощностей.

В частности на мероприятии присутствовали представители компаний Саянскхимпласт, Сибур-Нефтехим, Томскнефтехим, Башнефть и другие.

В ходе обсуждения данной темы участники – ведущие игроки рынка этилена, пришли к согласию, что для эффективной работы производств необходимо создать следующие условия:
- сокращение потребления энергии;
- использование наилучшего сырья;
- более высокий выход продукта без плановых остановок производства и изменений технологических схем.

Газпром нефтехим Салават, производитель этилена

Создание данных условий положительно скажется на снижении себестоимости выпускаемой продукции, что позитивно отразится на развитии отрасли и позволит производителям повысить свои экономические показатели.

Газпром нефтехим Салават, производитель этилена

В рамках конференции компании-участники поделились накопленным многолетним опытом применения информационных систем, внедрение которых позволяет улучшить работу пиролизных установок в современных условиях. С их помощью можно в автоматическом режиме регулировать температурный режим, выбирать нормы расхода сырья, исключать потери продукта, прогнозировать выход этилена, выполнять моделирование и определять, наиболее оптимальные варианты работы печей пиролиза.

Газпром нефтехим Салават, производитель этилена

Об одной из таких программ, которая применяется на заводе Мономер для оптимизации производственных процессов установки ЭП-300, рассказали представители компании Газпром нефтехим Салават. В частности, они отметили, что использование данной программы позволило сделать производство более эффективным. Осенью 2012 года компания намерена внедрить информационную программу, с помощью которой можно будет осуществлять оптимизацию процесса пиролиза в он-лайн режиме.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа