Компании

GEALAN внедрила систему энергетического менеджмента ISO 50001

15.08.201308:54
Компания: Окнамедиа

GEALAN, производитель оконного ПВХ профиля, система энергетического менеджмента ISO 50001Первый в оконной отрасли сертификат, выданный DQS GmbH (Немецкое общество по сертификации систем управления), удостоверяет, что компания

GEALAN, производитель оконного ПВХ профиля, обеспечивает регулярно системы энергетического менеджмента в соответствии с нормами ISO 50001, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Всего за четыре месяца компания смогла разработать соответствующие системы управления для данной сертификации. Таким образом, GEALAN является единственной компанией в оконной отрасли, которая имеет как системы управления ISO 9001 (качество), ISO 14001 (окружающая среда) и ISO 50001 (энергия), а также является обладателем сертификата ЕС в области эко-менеджмента и аудита природных ресурсов EMAS III.

Йоахим Фельнер (Joachim Feulner), специалист в области рационального природопользования GEALAN, рассказал, что ключевая идея системы энергетического менеджмента в соответствии с ISO 50001 состоит в основном из синтеза стратегической и организационной базы управления. Важной целью настоящего стандарта является повышение энергетической эффективности и достижения экономии энергии. Это делается с помощью систематической ориентации работников, особенно руководящего состава компании, на продвижение по пути долгосрочного энергетического управления. Этот путь поможет использовать существующие возможности для экономии энергии и получить конкурентное преимущество в своём сегменте и значительное повышение имиджа компании.

GEALAN, производитель оконного ПВХ профиля, система энергетического менеджмента ISO 50001По его словам, еще более примечательно то, что компании GEALAN удалось всего за четыре месяца осуществить все мероприятия по внедрению системы энергетического менеджмента в соответствии с ISO 50001. В рамках проводимых мероприятий инспектора сконцентрировались на функциональности существующих, интегрированных систем управления GEALAN, измерении фактического потребления энергии и деятельности, осуществляемой в целях снижения потребления энергии.

Очень полезной оказалась, представленная в прошлом году система управления рабочей нагрузки источников электроэнергии. Ее целью было уменьшить количество необходимой энергии и выбросов CO2 за счет равномерного использования энергии. Уже в прошлом году, благодаря управлению функционированием систем GEALAN удалось сэкономить в общей сложности 933 000 кВт-ч электроэнергии, 64 900 литров дизельного топлива и 5000 м ³ пресной воды, а тем самым уменьшить нагрузку на окружающую среду в виде не выделенных в атмосферу более 600 тонн СО2.

В рамках сертификации системы энергетического менеджмента ISO 50001 прошла ре-сертификация по ISO 9001, а также консолидация EMAS III и ISO 14001. Сертификация EMAS III подтверждает, что два немецких завода постоянно улучшают свои экологические показатели, соблюдают все применимые экологические законы и полностью ответственно обращаются с энергоресурсами, используемыми в производстве ПВХ профилей.

Лежащий в основе всей концепции стандарт ISO 50001 был реализован в апреле 2012 года и заменяет ранее действующий европейский стандарт EN 16001.
ОКНА МЕДИА  рекомендует прочесть: Бизнес обяжут внедрить системы энергетического менеджмента

Комментарии (1)

Николай15.08.2013

Разве эта сертификация энергетического менеджмента в соответствии с ISO 50001 уже стала обязательной?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Николай


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа