Компании

Гендиректор Алтайхимпласта предстанет перед судом

14.07.201110:40
Компания: Окнамедиа

Алтайхимпласт, оконного профиля WinAllГенерального директора предприятия Алтайхимпласт Николая Плешкова будут судить за невыплату заработной платы работникам, сумма задолженности обвиняемого на данный момент составляет свыше 183 000 рублей, сообщает портал ОКНА МЕДИА со ссылкой на информационный сервер БанкФакс.

Алтайхимпласт является производителем оконного профиля WinAll.

В ходе следствия выяснилось, что Плешков Н.П. неоднократно давал незаконные указания бухгалтеру не выплачивать зарплату работникам предприятия.

В конце февраля 2011 года 37 сотрудников Алтайхимпласт подали заявления о невыплате заработной платы в прокуратуру. В тот период было установлено, что деньги рабочим не выплачивали уже почти четыре месяца. Сумма общей задолженности составила 1,886 миллионов рублей. В Следственном комитете, куда было передано дело, сообщили, что после изучения всех обстоятельств, вероятно, будет возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора предприятия. Следственный комитет также выяснил и тот факт, что руководством завода было подано заявление о банкротстве в краевой арбитраж.

Завод Алтайхимпласт сначала был заявлен как крупный инвестиционный проект, реализацией которого занималась компания Алтайкабель при поддержке администрации края. Данный проект готовился еще с 2007 года. Предполагалось, что главным продуктом Алтайхимпласт должен был стать пяти - и семикамерный оконный ПВХ-профиль, под брэндом WinAll, а производственная мощность  составить 300-350 тонн продукции в месяц. За год эту цифру планировалось увеличить вдвое, для увеличения объема выручки предприятия, но по всей видимости кризис и посткризисный период не дал реализвоваться планам компании.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа