Компании

Генеральный директор NSG Group подал в отставку из-за разногласий по поводу стратегии компании

20.04.201208:37
Компания: Окнамедиа

Производитель флоат стекла NSG GroupКорпорация

NSG Group – ведущий производитель флоат стекла и продуктов на его основе, 18 апреля 2012 года провела заседание Совета директоров, на котором было принято решение о внесении изменений в отношении руководящего состава компании, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Крейг Нейлор (Craig Naylor) - президент и главный исполнительный директор Группы компаний Nippon Sheet Glass, по данным корпоративной версии, подал в отставку.

По словам Кацуджи Фудзимото (Katsuji Fujimoto), председателя Совета директоров NSG Group, основанием для такого шага стали принципиальные разногласия с советом директоров по стратегии компании. Это прискорбно, но руководство компании хочет  поблагодарить Крейга за его усилия в течение последних двух лет и пожелать ему успехов в будущем. Основной приоритет сейчас - сконцентрироваться на дальнейшем развитии компании.

Согласно решению правления, компанию возглавит Кейджи Йошикава (Keiji Yoshikawa), как президент и генеральный директор NSG Group, что подразумевает общую ответственность за контроль над  коммерческой деятельностью компании и её развитием.

Производитель флоат стекла NSG GroupТакже NSG объявила о назначении Клеменс Миллер (Clemens Miller) в качестве исполнительного вице-президента и главного операционного директора, ответственного за текущее управление всеми операциями Группы. Марк Лайонс (Mark Lyons) будет продолжать работу в роли финансового директора.

С момента назначения Крейга Нейлора в июне 2010 года компания объявила о начале реализации трехлетнего стратегического плана Strategic Management Plan (SMP), вытекающего из долгосрочного прогноза компании, опубликованного в 2006 году. В ответ на значительное ухудшение делового климата компания приступила к реализации специально разработанной  программы по увеличению прибыли в феврале 2012 года. По заявлению компании, сегодня основные направления деятельности NSG остаются в силе, и изменения в сфере управления нацелены на  содействие и ускорение процесса повышения эффективности бизнеса компании.

Назначения вступают в силу с 18 апреля 2012 года. Крейг Нейлор останется членом совета директоров и исполнительным директором до 28 июня 2012 года, когда состоится 146-е Общее собрание акционеров компании.
Обсудить на форуме на тему: Производитель флоат стекла
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа