Компании

Геометрия окна и фасада

02.06.201112:38
Компания: Окнамедиа

Фасады, окна

Свою карьеру архитектора  Даниэль Либескинд начал с огромной общественной постройки музея Феликса Нуссбаума в городе Оснабрюк ещё в 1998 году, и только год назад, в штате Коннектикут, США, был воплощен в жизнь его самый первый проект под названием Дом 18.36.54, сообщает портал ОКНА МЕДИА.  
 
Фасады, окнаФасады, окна

В мае этого года, была завершена пристройка нового  корпуса Музея Феликса Нуссбаума, там было возведено новое крыло, связывающее разные части этого комплекса в пространственном и визуальном смысле. Постройка стеклянного перехода стала соединяющей ниточкой между Музеем культурной истории и Музеем Феликса Нуссбаума. Внутри здания был создан полноценный вестибюль и музейный магазин снизу, а также был дополнительно открыт образовательный центр, который разместился на втором этаже.

Фасады, окнаФасады, окна

Фасад конструкции был отделан с помощью темной штукатурки, которая идеально контрастирует с прочими музейными зданиями, которые входят в этот ансамбль. Проемы уже существовавшего Музейного комплекса Нуссбаума были развиты  в фасаде новой пристройки. По сравнению с напоминающими вырезы окнами основной части Музея, окна нового сооружения предстают, словно самостоятельные объемы, выступающие из плоскости стен.
 
Фасады, окна

Сам архитектор считает, что постройка нового крыла музея - это создание своеобразного коридора из прошлого в будущее, плавное переплетение истории и эстетики.
 
Фасады, окна

В другом, не менее интересном проекте Либескинда - Дом 18.36.54, следует отметить, что
несмотря на резкий угловатый внешний вид, его интерьер можно свободно назвать  достаточно уютным перетекающим пространством.
 
Фасады, окна

Пространство нижнего яруса созвучно динамизму плоскости кровли. Естественное освещение дома происходит с помощью поверхности застекления своеобразными складками между крышей и стенами. Так же добиться теплоты и домашнего уюта помогли темные дубовые панели, которые были использованы для обшивки крыши внутри конструкции.
 
Фасады, окна

Изнутри неординарная концепция сооружения немного похожа на большую лодку, чья металлическая  поверхность переливается на солнце.
Фасады, окна

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа