Компании

ГК «Глобал Эдж» стала лауреатом ежегодной премии «Российский лес»

12.10.200513:06
Компания: ОКНА МЕДИА

4 октября 2005 г. руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Валерий Рощупкин и заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева вручили награды лауреатам премии «Российский лес». Торжественная церемония награждения прошла в Смольном соборе Санкт-Петербуга в рамках 7-го Международного лесопромышленного форума.

В основной номинации - «Лучший социальный проект года» - победителем признана Группа компаний «Глобал Эдж» за организацию и проведение Всероссийского конкурса детских творческих работ «Лесные богатства России». Почетная награда – статуэтка «Серебряный топор», серебряный нагрудный знак и диплом установленного образца - была вручена президенту ГК «Глобал Эдж» Михаилу Валерьевичу Лифшицу. ***Премия «Российский лес» была учреждена Министерством природных ресурсов в 2005 году и является общенациональной профессиональной наградой за выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области лесного хозяйства и в лесопромышленном комплексе, государственных и общественных организаций, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие отрасли.

В числе 20 лауреатов первой премии «Российский лес» - руководители лучших предприятий лесопромышленной отрасли и те, кто внес особый вклад в развитие ЛПК России. Победителями в главных номинациях и обладателями «Золотого топора» стали: ООО "ИлимСибЛес» («Самый ответственный лесопользователь») ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» («Самая информационно открытая компания»), ОАО «Северо-Западная лесопромышленная компания» («Самая динамично развивающаяся компания года»), В.Н. Векшин, руководитель Агентства лесного хозяйства по Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому АО («Лидер лесного хозяйства») победил. В номинации «Компания года» не победила ни одна из участвующих в конкурсе компаний.

Вместе с ГК «Глобал Эдж» («Лучший социальный проект») почетную награду «Серебряный топор» за победу в основных номинациях получили: ОАО «Домостроитель» («Лучший инновационный проект года»), ООО «Лузалес» («Лучшее региональное предприятие малого и среднего бизнеса»), ОАО «Соликамскбумпром» («Лучший экологический проект года»), ОАО «Тюменский научно-исследовательский и проектный институт лесной и деревообрабатывающей промышленности «НИИПлесдрев» («Лучший проект по наиболее полной переработке древесины»), ОАО «Внешторгбанк» («За вклад в строительство лесных дорог»).

Лучшими в специальных номинациях признаны: «Московский государственный университет леса», ФГУ «Троицкий лесхоз» Агентства лесного хозяйства по Челябинской области, ЗАО «ВО РЕСТЭК», РАО «Бумпром» (Российская Ассоциация организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности), а также корреспондент газеты «Коммерсантъ» в Иркутске» Юлия Железнова. Все победители в этой категории номинаций получили статуэтку «Бронзовый топор».

Также, статуэтками «Золотой топор» были награждены победители личностных номинаций.

Всероссийский конкурс детских творческих работ «Лесные богатства России» был учрежден ГК в 2004 году. За это время проведено два конкурса, в которых приняло участие более 800 юных авторов из 89 регионов России и стран СНГ. В рисунках, стихах и прозе дети выражали свое отношение к проблемам сохранения и возобновления лесных богатств Отчизны.

На официальном сайте проекта www.detiolese.ru публиковались присланные на конкурс рисунки, стихи и рассказы. Здесь же проходило голосование посетителей сайта за наиболее понравившиеся работы.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа