Компании

Glas Trösch запустит вторую линию по производству стеклопакетов в Украине

25.02.201308:54
Компания: ОКНА МЕДИА

Glas Trösch, производство стеклопакетов

Компания

Glas Trösch, Швейцария, крупный европейский производитель и переработчик листового стекла, намерена запустить весной 2013 года вторую линию по производству стеклопакетов в Украине, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Инвестиции в проект, который стартует на базе существующего производства в городе Днепродзержинске, превысят 3 миллиона долларов США.

Данный факт был озвучен 21 февраля в ходе встречи Кристина Шененбергера, полномочного посла Швейцарии и Дмитрия Колесникова, главы Днепропетровской областной госадминистрации.

Помимо этого Glas Trösch рассматривает возможность строительства завода по производству фасадного стекла в Днепропетровской области, с общим объёмом инвестиций в размере $250 миллионов.

Компания Glas Trösch начала деятельность на украинском рынке в 2008 году, купив артемовское предприятие Лайнвуд. Спустя два года компания приобретает группу предприятий Еврогласс, являющуюся крупнейшим производителем стеклопакетов в Украине. Сегодня в группу входит девять предприятий в Украине в городах Днепропетровск, Киев, Львов, Одесса, Полтава, Симферополь, Харьков, Херсон, а также одно в столице Молдовы -  Кишинев, на которых задействовано порядка 1 000 человек. Как сообщалось ранее, первая очередь производственного комплекса стоимостью $5,5 миллионов, включающего цех по сборке стеклопакетов, была запущена в прошлом году на данном заводе в Днепродзержинске.

По данным Glas Trösch ежегодная суммарная производственная мощность предприятий Украины превышает 5 миллионов квадратных метров стеклопакетов. Основной объём используемого в производстве стекла поставляется с собственных заводов материнской компании, расположенных Германии, Польше и во Франции.

Семейный бизнес Glas Trösch основан в 1905 году состоит сегодня из 63 предприятий в семи странах, включая Швейцарию, Германию, Францию, Польшу, Чехию, Украину и Молдову, на которых работает 4,8 тысяч сотрудников.

Расширение производства стеклопакетов на Украине под эгидой Glas Trösch вряд ли вдохновит Лисичанский стеклозавод Пролетарий, который лелеет планы занять  свою нишу на данном рынке.
Рекомендуем прочесть: Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» внедряет производство стеклопакетов

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Илья25.02.2013

Многострадальный Пролетарий. Мне кажется в целом украинскому стекольному рынку невыгодно, что стекло поставляется с собственных заводов в Германии, Польше и Франции, а не закупается у местного производителя.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Илья
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа