Компании

Глава Кемеровской области настаивает на закрытии первой промплощадки НкАЗа

10.07.201207:22
Компания: РусАл

алюминийНа встрече с генеральным директором компании РУСАЛ - ведущего производителя алюминия в мире Олегом Дерипаской, губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым было сделано заявление о том, что первую производственную площадку НкАЗа необходимо закрыть, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Глава указанного региона и руководитель крупнейшей алюминиевой компании встретились в администрации Кемеровской области с целью обсудить вопросы, касающиеся работы Новокузнецкого алюминиевого завода и осуществления РУСАЛом программы, направленной на повышение уровня экологичности предприятия.

алюминий

По словам губернатора области Амана Тулеева, первая промышленная площадка НкАЗ была возведена и сдана в эксплуатацию еще в 1942 году, а соответственно, основные фонды данного предприятия являются устаревшими, что и стало основной причиной увеличения количества вредных выбросов, попадающих в атмосферу. Поэтому для того, чтобы предприятие соответствовало современным энергоэффективным и экологическим нормам, в первую очередь, необходимо реализовать проект по модернизации завода. Как утверждает глава Кемеровской области, подобного рода проекты требуют огромных вложений.

Тулеев также отметил, что на сегодняшний день опасные для окружающей среды и здоровья граждан вредные выбросы алюминиевого завода, такие как диоксид серы, бензопирен, фтористый водород и другие уходят в жилые районы Новокузнецка. В последствии этого, процент горожан, страдающих сердечнососудистыми и онкологическими заболеваниями, значительно возрос.

алюминийалюминий

Губернатор региона считает, что НкАЗ является основной причиной роста числа различных заболеваний среди местного населения. Таким образом, Тулеев настаивает на закрытии первой производственной площадки новокузнецкого алюминиевого предприятия, поскольку в то время когда завод был закрыт для проведения капитального ремонта, выброс в атмосферу вредных веществ на территории Новокузнецка сократился на целых 9 тысяч тонн в год. Глава Кемеровской области также заверил, что после закрытия первой производственной площадки Новокузнецкого алюминиевого завода все работники будут трудоустроены.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа