Компании

"Главербель" открыл завод в Клину

16.09.200518:35
Компания: ОКНА МЕДИА

Glaverbel, лидер российского рынка производителей листового стекла, сегодня, 16 сентября, запустил свой новый производственный комплекс в Клину, рядом с Москвой. «Главербель Клин» производит листовое стекло, стекло с энергосберегающим покрытием и зеркала. Новый промышленный комплекс Glaverbel в Клину, в 105 км к северо- западу от Москвы, был открыт в пятницу, 16 сентября. На открытии присутствовали более 500 приглашенных, включая представителей Российской государственной администрации и международных масс медиа. «Главербель Клин» является первым заводом, когда-либо построенным в России с нуля западным производителем. Его промышленная конфигурация уникальна для России, она включает в себя линию по производству листового стекла(1) мощностью 180,000 тонн в год, линию по производству зеркал MNGE(2) и линию по производству энергосберегающего стекла больших размеров с мягким покрытием(3) для строительной промышленности.

Этот проект, инвестиции в который составили более ? 160 миллионов, предназначен для удовлетворения возрастающего спроса на стекло, вызванного постоянным ростом в строительстве и автомобильной промышленности в России. Завод располагается в непосредственной близости от крупнейших центров потребления стекла - г. Москва и г. С. Петербург, что позволяет существенно улучшить логистику и сократить издержки, тем самым, сделав продукцию компании более доступной для массового потребителя.Кроме того, «Главербель Клин» позволит увеличить уже имеющиеся производственные мощности Glaverbel в России.

Строительство «Главербель Клин» началось в сентябре 2002 и продолжалось почти 2 года. В настоящее время на заводе проходят обучение и работают порядка 280 сотрудников.
Glaverbel, лидер по производству листового стекла в Европе
Glaverbel, г. Брюссель является европейским отделением AGC Flat Glass (Стекольная компания Асахи), крупнейшего в мире производителя листового стекла.
Основным профилем компании является производство сырьевого стекла (полированного, энергосберегающего, ламинированного, рифленого, стекол с покрытиями, зеркального полотна), а также промышленная переработка стекла для использования в строительстве, автомобилестроении, транспортных группах, мебели, интерьере, бытовой технике и т.д.
Glaverbel имеет производственные мощности по всей Европе, от Испании до России, включает в себя 16 заводов по производству флоат-стекла и около 120 центров промышленной переработки стекла.
Через свою международную сеть агентств, Glaverbel имеет коммерческие представительства во всем мире. Благодаря политике постоянных инноваций концерн является европейским лидером в передовых технологиях производства различных видов стекла (стекла с покрытием и т.д.). Glaverbel совместно с подразделением AGC Automotive Europe (специализируется на автомобильном стекле) обладает штатом специалистов в 16 300 человек и годовым оборотом в 2 миллиарда евро (72 миллиарда руб.).Для дополнительной информации посетите наш сайт www.glaverbel.com (корпоративный сайт) и www.MyGlaverbel.com (продукция для архитектуры и внутреннего дизайна).

Glaverbel, первый производитель листового стекла в России
В дополнение к «Главербель Клин», предприятия Glaverbel в России, которые работают с листовым стеклом:• «Борский стекольный завод». Расположенный в Нижегородской области, «Борский стекольный завод» имеет две современные флоат-линии общей производительностью более 1 100 тонн листового стекла в день. Помимо этого, завод оснащен оборудованием, позволяющим ежегодно производить более 900 000 комплектов многослойного автомобильного стекла, а также мощностями для производства внутренних и наружных зеркал заднего вида для местной автомобильной промышленности. Помимо этого, Борский стекольный завод имеет 2 подразделения по дистрибуции автомобильных стекол в Москве и Санкт-Петербурге.• Glaverbel Vostok. Компания ООО «Главербель Восток» (г. Москва) отвечает за продажу всего ассортимента продукции Glavrebel на территории России и стран СНГ. Помимо продаж стекла компания «Главербель Восток» осуществляет управление развитой дилерской сетью перерабатывающих предприятий и дистрибуционных складов, а также предоставляет техническое сопровождение крупных архитектурных проектов во всех регионах России и странах СНГ.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа