Компании

Глухим металлическим решёткам на окнах - нет!

12.08.201011:33
Компания: Окнамедиа

Глухие решётки на окнахНа повестке дня страны летнего периода остаётся проблема борьбы с пожарами. Соответственно все структуры данного ведомства включились в активную борьбу со стихийным бедствием, которое в большинстве случаев является следствием безответственного отношения самих людей. Поэтому усилены профилактические меры не всегда лояльные к нарушителям.

Многолетняя практика показала, что одной из основных причин гибели людей на пожарах, является наличие на окнах глухих металлических решеток. Вот несколько показательных примеров «игры с огнём» в общественных учреждениях, когда бездумно нарушались требования Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», п. 40 Правил пожарной безопасности в РФ.

Инспекция  летних загородных лагерей Липецкой области выявила нарушение правил пожарной безопасности на территории летнего лагеря «Чайка»,  в частности, на окнах овощного и мясного цехов пищеблока, а также суточного склада продуктов установлены глухие металлические решетки.

Грязинской межрайонной прокуратурой по итогам проверки в адрес руководителей учреждений внесены представления с требованием об устранении нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Результаты инспекции помещения «Дворца торжеств» города Самары также показали численные нарушения требований норм пожарной безопасности:

- наличие глухих металлических решеток на окнах;

- отсутствие планов эвакуации людей в случае пожара;

- загромождение эвакуационного выхода;

- отделка горючими материалами путей эвакуации;

- отсутствие системы вытяжной противодымной вентиляции;

- деревянные конструкции не обработаны огнезащитным составом.

Прокуратура Самарской области констатирует, что выявленные нарушения провоцируют возможность возгорания и дальнейшее распространение, делают невозможным тушение пожара и проведение спасательных работ, тем самым, создавая угрозу жизни и здоровью людей.

По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении, в судебном порядке к администрации МП «Дворец Торжеств» применены штрафные санкции в размере 10 тысяч рублей.

Ликвидация нарушений руководством предприятий находится на контроле прокуратуры.

Обсудить на Форуме

Окна.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа