Компании

Голливудская школа - пролететь сквозь стекло и остаться живым

12.10.201111:49
Компания: Окнамедиа

СтеклоКак спрыгнуть с 10-этажного дома, пролететь через стекло и остаться живым учит голливудский каскадер, демонстрируя искусство падения с высоты, а также раскрывает тайны безопасного прохождения сквозь стекло, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Продюсер и владелец серии наград за выполнение ряда трюков, получивший Stunt Dawgs в 2006 году, Питер Кент (

Peter Kent) рассказывает о некоторых тонкостях работы каскадеров.

Самым сложным трюком Питер считает падение на стекло или проход через стекло. Для реалистичности оно предварительно повреждается петардой, а затем каскадёр должен попасть в образовавшееся отверстие одним из трёх способов..

Высокое падение - это прыжок со здания высотой не менее 10 этажей, при этом  каскадёр одет в подушки безопасности. Это первый метод, используемый в трюках со стеклом.

Часто используется второй метод - метод старой школы – коробка-ловушка, которая располагается внизу под стеклом, имитируя ландшафт. Кент сообщил, что фокус заключается в том, чтобы получить возможность правильной посадки, и здесь важно не лететь ногами вперед или головой вперед, так как можно повредить шею или разорвать спинной мозг. Для этого можно использовать большие картонные коробки, площадью три на три фута, взгроможденные друг на друга, а поверх всего этого растягивается брезент. Этот метод используется в случае проведения трюков там, где нет доступа к электричеству и нет возможности использовать подушки безопасности.

Кент также рассказал, что во время съемки фильма с участием Шварценеггера «Последний киногерой», он пролетел 18 этажей, используя третий метод - метод проволоки. Визуально это выглядит, как свободное падение, но за спиной у каскадёре есть трос, который при монтаже удаляют на компьютере.

Стекло

Стекло

Стекло
Особенно тяжелым в своей практике он считает трюк в эпизоде из сериала Baywatch, где Кент должен был проскочить через стеклянное окно в доме на Малибу в нижнем белье. А сложность состояла в том, что стекло было настоящее, и он прошел все круги ада, вытягивая осколки стекла со спины.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа