Компании

Гомельстекло увеличит выпуск полированного стекла вдвое

24.12.201208:52
Компания: Окнамедиа

Гомельстекло, полированное стеклоПредприятие Гомельстекло, ведущий производитель флоат стекла и стеклопакетов в Беларуси, 20 декабря запустило в эксплуатацию обновленную линию по выпуску полированного стекла, что позволит в 2 раза увеличить производство данного продукта в 2013 году, сообщает, портал ОКНА МЕДИА.

Первую продукцию на полностью модернизированной линии, планируют получить в конце марта будущего  года.

Глобальная модернизация действующей линии по выпуску полированного стекла является продолжением начатой ранее программы по техническому перевооружению Гомельстекло. Благодаря запуску производства листового полированного стекла на новой технологической линии №2 в марте 2010 года произошло существенное усиление позиций предприятия. Это позволило организовать экспортоориентированное производство в Беларуси новых видов стекол в широком ассортименте габаритных размеров и толщин. Прежде в республику осуществлялся импорт в полном объеме бесцветного листового полированного стекла толщиной 2, 3, 8, 10, 12 миллиметров.

Работа обеих линий, включая ряд других технических мероприятий, позволит предприятию  более чем в два раза нарастить производство полированного стекла в 2013 году, что эквивалентно  42,5 миллионам квадратах метров.

Помимо этого, в планы белорусского предприятия в ближайшее время входит освоение промышленной переработки стекла, что позволит расширить продуктовый портфель Гомельстекло следующими изделиями: зеркальное полотно, ламинированное стекло, стекло с покрытием, энергосберегающее стекло, а также автомобильное стекло.

Специалисты прогнозируют, что к концу ближайшей пятилетки порядка 70% производимой продукции Гомельстекло будет уходить на экспорт. В перспективе завод планирует освоить производство энергосберегающих стеклопакетов.

Как завило руководство предприятия, весь спектр проектов по модернизации будет направлен на максимально глубокую переработку сырья, равно как и получение готовой продукции с высокой добавленной стоимостью.

Гомельстекло, полированное стекло

Запуск в эксплуатацию полностью модернизированной линии по выпуску полированного стекла, а также спектр амбициозных планов Гомельстекло, свидетельствуют о стремлении не только к стекольной независимости, но также и получении большей доли рынка за рубежом. Вливание ещё одного стекольного ручья в полноводную реку российского рынка стекла, вряд ли понравится игрокам, но может сыграть на руку оконным компаниям.

Также будущий успех предприятия Гомельстекло будет зависеть от экспортной политики Беларуси, которая стремится заместить сырьё, и поставлять на зарубежные рынки не стекло, стеклопакеты.
Рекомендуем прочесть: Беларусь стремится экспортировать в РФ стеклопакеты вместо стекла

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа