Компании

Гомельстекло в «черном списке» монополистов Белоруссии

06.07.201009:22
Компания: Окнамедиа

Из большинства главных проблем в белорусской экономике можно выделить монополии. Устанавливая потребителям свои цены, они тем самым не дают  развиваться конкурентоспособности в стране. Хотя в 1994 году был создан специальный реестр предприятий, к которому  должны быть применены ограничения в ценовой политике, но,  к сожалению, этот «черный список» становится лишь больше.

На данный момент в реестре числится свыше 150 компаний, доминирующих в том или ином товарном сегменте рынка Белоруссии. Большинство из этих компаний государственные. Самое широкое распространение в этом списке имеют белорусская машиностроительная и металлообрабатывающая отрасли (всего 56 предприятий). В «черный список» также попали химические заводы, операторы мобильной связи, комбинаты легкой промышленности, представители строительных, металлургических и стекольных цехов.

Гомельстекло в гордом одиночестве попало в список монополистов стекольного рынка, но пока неизвестно, как далеко зайдет борьба с представителями «черного списка», но сдвиги по ограничению ценовой политики уже видны.
Обсудить на форуме новость на тему: Стекло
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа